Новороссийск Среда, 30 Сентября
Общество, 08.08.2020 18:19

Жители Новороссийска сказали главе администрации всё, что думают о зерновозах

Жители Новороссийска сказали главе администрации всё, что думают о зерновозах

Глава администрации Новороссийска обсудил с жителями Восточного района пути решения проблем, связанных с транспортной инфраструктурой и зерновозами.

«Блокнот» писал, что 7 августа в администрации Новороссийска прошёл круглый стол. На встречу с главой пришли общественники, заинтересованные в решении существующих проблем и развитии города.

Редакция обещала рассказать читателям подробнее о самых насущных вопросах. Одним из них является трафик большегрузов, проходящий через Новороссийск, и в особенности через Восточный район.

У Любови Чепурновой, одного из представителей жителей Восточного района, в соответствии с регламентом было всего 3 минуты, чтобы задать прямые вопросы главе администрации Игорю Дяченко. Но, пожалуй, активистка затронула наиболее болезненные для горожан моменты.

Во-первых, зерновозы, приезжающие на терминал или едущие с него, нередко встают на отстой на обочинах дорог. От конечной остановки маршрута № 10 до Шесхариса всё заставлено большегрузами большую часть дня. Это не только создаёт неудобства другим участникам движения, едущим из Восточного района в центр и обратно, но и является грубым нарушением правил дорожного движения: практически на всём протяжении Сухумского шоссе стоянка транспорта запрещена.

Игорь Дяченко пообещал подключить к решению вопроса ГИБДД по Новороссийску. Регулярные рейды с составлением протоколов по факту совершения административного правонарушения, по мнению главы, должны сократить количество зерновозов на отстое, если не полностью их убрать с обочин.

Второй вопрос, который подняла Любовь Чепурнова, касается соблюдения температурного режима и графика, в соответствии с которым большегрузы могут ездить по дорогам Новороссийска. Согласно постановлению администрации, проезд грузовых автомобилей в те дни, когда температура воздуха достигает +32 градусов и выше, разрешено только с 21:00 до 9:00. То есть передвигаться по городу тяжеловесные автомобили могут только ночью. В то же время, новороссийцы не раз пытались обратить внимание контролирующих органов на то, что водители зерновозов не обращают внимания на постановление. В результате дорожное покрытие расползается под колёсами большегрузов, и впоследствии легковые автомобили могут двигаться только по выдавленным колеям.

Так, например, на участке дороги от улицы Элеваторной до улицы Сакко и Ванцетти, нормально проехать невозможно. Глава администрации сообщил жителям, что эта проблема до сих пор решается в судах: подрядчик, отыгравший тендер на реконструкцию дороги, некачественно выполнил работы. Сейчас чиновники пытаются заставить подрядчика за свой счёт переделывать дорожное полотно, но пока решения суда не будет, исправить положение не получится, и перегруженные зерновозы будут и дальше «убивать» покрытие.

В ответ на вопрос, почему весовой контроль осуществляется так плохо, и перегруженные зерновозы ездят по городу, глава сообщил, что уже обращался к федеральным властям с просьбой помочь в организации пункта весового контроля не только на федеральной автодороге на въезде в город, но и на муниципальных землях в районе Кирилловского поворота. Но положительного ответа добиться пока не удалось.

В очередной раз люди подняли вопрос о строительстве объездной дороги специально для большегрузного транспорта. Любовь Чепурнова спросила у Игоря Дяченко, планирует ли администрация когда-нибудь реализовывать данный проект. По словам главы администрации, вопрос строительства объездной, которая начнётся в районе Кирилловского поворота, пройдёт по Приморскому району недалеко от границы Цемесской рощи и закончится на Шесхарисе, прорабатывается уже давно. На проект выделили около 44 миллионов рублей.

- Сейчас, видимо, ждут инвестора, чтобы приступить к строительству дороги, но я точно не знаю, - комментирует ответ главы Любовь.

Но с учётом того, что, по прогнозам, экспорт зерна в следующем году вырастет в 2 раза, реализацию проекта, по мнению жителей Новороссийска, откладывать нельзя.

В целом, активистка отметила встречу с Игорем Дяченко положительно. Женщина надеется, что обещания главы не окажутся пустыми словами, и местные власти совместно с сотрудниками ГИБДД и жителями активно подключатся к решению проблем Восточного района.

В следующем материале по итогам круглого стола «Блокнот» расскажет о решениях, принятых главой в отношении Волочаевского пляжа. Не пропустите новые публикации.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое