Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 17.10.2022 20:56

Осколок попал в шейный позвонок: парня из Новороссийска парализовало из-за ранения на СВО

25-летний Кирилл Токарев не чувствует своего тела ниже груди. У парня не работают кисти рук. Более полутора месяцев Кирилл лежит в реанимации. Он уже перенёс две тяжёлых операции. Для того, чтобы встать на ноги, бойцу необходима длительная реабилитация. Родственники раненого организовали сбор средств, и новороссийцы активно подключились к распространению данной информации.

На выходных каналы обратной связи «Блокнота» с читателями разрывались. Нам поступило более десятка просьб посодействовать в сборе средств. Для уточнения подробностей корреспондент «Блокнота» связался с мамой Кирилла Татьяной Токаревой.

Она рассказала, что Кирилл получил минно-взрывную травму. Один осколок, в результате чего тело молодого парня парализовано, попал в шейный отдел позвоночника.

- Ранение Кирилл получил 24 августа. На следующий день, 25 августа, его доставили в Севастопольский госпиталь, где провели срочную операцию и извлекли осколок из шейного отдела позвоночника. Ещё два осколка – в лёгком и в височной кости – пока решили не удалять, - рассказывает корреспонденту «Блокнота» Татьяна Валерьевна. – После первой операции Кирилла отправили в главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко, а оттуда перевели в филиал Бурденко №3 в Балашиху. Здесь Кирилл сейчас и находится. До вчерашнего дня он был на препарате по стабилизации давления «Дофамин». У него фактически давления не было. Сегодня уже услышали первую хорошую новость: своё давление поднялось, кровь пошла по организму.




По сей день молодой человек лежит в реанимации. Когда он пойдёт на поправку, его переведут в стационар, и тогда начнётся работа по демобилизации Кирилла по ранению.

Служил Кирилл Токарев в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в звании лейтенанта. Министерство обороны уже оказало поддержку раненому: определило Кирилла в госпиталь Бурденко, назначило выплату по ранению в размере 3 миллионов рублей. Однако, пока Кирилл и его семья не могут направить эти средства на лечение.

- Деньги упали на карту, но снять их может сам Кирилл. Сейчас у него, понятно, такой возможности нет. Мы в госпитале оформили доверенность, но срок рассмотрения заявления – 30 дней, - рассказывает «Блокноту» Татьяна Токарева.

Выплату семья планирует потратить на реабилитацию Кирилла в Подмосковном центре «Три сестры». Стоимость составляет 28 200 рублей в сутки.

- Именно в этом реабилитационном центре есть высокотехнологичное оборудование, которое, надеемся, поставит Кирилла на ноги. Мы следим за пациентами с аналогичными повреждениями. Одному потребовалось 2 года реабилитации, чтобы самостоятельно сделать первые шаги. Но скорость восстановления у каждого разная. Может, нам потребуется меньше времени. Может, больше. Пока ни один врач не может назвать сроки, - продолжает Татьяна Валерьевна.

Выплаты от Министерства обороны хватит, в лучшем случае, на 3,5 месяца реабилитации в «Трёх сёстрах». Этого может оказаться недостаточно. Поэтому семья и организовала сбор.

- Его функции могут быть безвозвратно утеряны. Я как мать не хочу и не могу этого допустить, потому что надежда на восстановление есть. Я знаю, что наш мир не без добрых людей. Сегодня я вынуждена просить помощи у вас, - обращается Татьяна Токарева к новороссийцам и не только.

 

Если вы можете и хотите помочь Кириллу снова встать на ноги, вы можете перевести любую посильную сумму по следующим реквизитам:

Сбербанк 4276 3000 1083 5364

Получатель: Татьяна Валерьевна Токарева.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0