Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 07.10.2022 17:05

Новороссиец Тимофей Талан после двух месяцев СВО сделал предложение своей девушке-одесситке

По всей стране, включая Новороссийск, на фоне частичной мобилизации увеличилось количество бракосочетаний. Мотивация у пар разная: кто-то боится не успеть, кому-то так проще, для кого-то это просто выгодно. В всех этих случаях заключить брак пытаются успеть до отправки. Тимофей Талан сделал всё наоборот – после того, как побывал на СВО.

Теперь они вместе со своей возлюбленной Еленой планируют пожениться. На вопрос: «Почему не сделал этого до отправки?», отвечает, что не хотел оставлять совсем молодую девушку вдовой. К слову, ему – 28, а ей – 20. Оба – курсанты морской академии имени адмирала Ушакова.


Он решил, что поедет на Украину добровольцем, и при этом ничего не скажет об этом ни девушке, ни родителям. О том, что происходило с ним в зоне боевых действий, мы особенно не говорили. Тимофей показал пару фотографий оттуда, трофейную нашивку, пару его публикаций у ЧВК «Вагнер». Сказал разве что:

- Страшно, конечно. Но Родина есть Родина и её нужно защищать, - а что ещё может сказать молодой человек, который любит свою страну? Человек, деды и прадеды которого, защищали нашу страну. Вы только взгляните на это фото, которое называют «Три флота»:


Дедушка Тимофея – Сергей Иванович (Северный флот), отец – Дмитрий Анатольевич (Тихоокеанский флот), и сам Тимофей (Балтийский флот). А вот и прадеды:



Бабушка, Сумская Нина Прокофьевна (зенитчица):


Такое отношение к Родине у парня – в крови. И к этому вопросов, пожалуй, нет никаких.

Тимофей и Елена рассказали свою историю любви. Про то, как она возникла, что уже успела пережить и что её ждёт в будущем.

Студенчество – прекрасная пора для того, чтобы хорошенько влюбиться. Так случилось и у них, но не сразу. Невеста рассказала о том, как он, будучи диджеем, он определил ей роль «звукаря», и вместе они стали проводить мероприятия в академии.



14 лет Тимофей учился в музыкальной школе. Играет на саксофоне. 

- Он предлагал мне встречаться несколько раз. Но я отказывала. Его «осада» длилась несколько месяцев. Как видите, всё было не напрасно.

Девушка действительно была неприступна. Однажды, на какой-то праздник, Тимофей подарил девочкам по шоколадке, но в тот день, Лена не пришла. Узнав о том, что сладкого ей не досталось, она незамедлительно написала ему об этом в соцсетях. Ошибка была исправлена тотчас же, и вместо 1 шоколадки она получила 10.

А какие у них были свидания? Они оба неместные, и это сыграло свою роль. Она – из Одессы. Он – из Челябинска.

- Он меня на гору Колдун как-то позвал. Я и не знала, что она такая высокая. Да и он, скорее всего, тоже. Мы оба много молчали в тот день, потому что дыхания не хватало нам обоим. А я ещё так оделась нарядно, - вспоминает девушка.

- А я не люблю все эти культурные мероприятия. Я за активный отдых и соответствующие свидания, - продолжает Тимофей.

Лена никогда не любила походы. А теперь они стали частью её жизни. Даже прониклась этим.




Через какое-то время Тимофей и Елена стали жить вместе. Участвовали вместе в проектах. Один из них парню удалось реализовать на Украине в разрушенных районах города. Он ставил на дома солнечные батареи, чтобы у людей было электричество. О его нахождении на Украине никто не знал. И Елена тоже. Она поверила в его отговорку о стажировке в «Росатоме», в котором он когда-то действительно проходил стажировку. Он уехал добровольцем в середине июля.

Когда правда вскрылась? За две недели до дома, в сентябре.

- Мне хотелось его задушить. Мне родители говорили, что он, скорее всего, там, но я старалась не верить, - признаётся невеста.


Тимофей: "Фотография с родителями и Леной, возил её знакомиться и параллельно показать зиму в Челябинске".

- А я решил почему-то сказать. Только вот бабуле не говорил. От греха, так сказать. Я под конец сделал фотографию (условно) на границе с Россией. Это самая замечательная фотография оттуда. Показать? – рассказал Тимофей.


Фото: «Россия, Я дома»

- А я когда уже к городу подъезжал, сил никаких не было. Хотелось поскорее купить ей кольцо и сделать предложение, - продолжает мужчина.


На вопрос «поедешь ли снова?» наш герой отвечает «нет, если Родина, конечно, не призовёт». Ответ на этот вопрос к Елене – очевиден:

- Не пущу. Нет. Ни за что!

Свадьба у ребят планируется через год. Но не в Новороссийске, а в Краснодаре. Говорят, дорого здесь. А в Краснодаре у девушки родители, поэтому и размещать гостей будет проще. Да и ЗАГС здешний как-то, по словам ребят, «не очень».

Он из Челябинска, она из Одессы. Оба хотят, чтобы это скорее закончилось. Она любит свою малую родину «Маму-Одессу», но целиком и полностью «за» мужа и разделяет его идеалы. Он любит «Челябу», но оба они благодарны Новороссийску за то, что познакомил их когда-то, помогал переживать разлуку и стал городом, в котором прозвучало заветное «я согласна».

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
2
l2