Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 30.11.2022 16:19

Опасные кабели убрали с забора возле Дворца Творчества в Новороссийске

Подрядчик, осуществляющий строительство Центра единоборств возле Дворца Творчества, решил полностью убрать кабели с забора. 

Минувшим днем "Блокнот" опубликовал обращение от местной жительницы, которая заметила, что при строительстве нового Центра единоборств в Южном районе Новороссийска подрядчик проложил электрические кабели прямо по периметру забора. Все бы ничего, только ограждение располагается впритык со Дворцом Творчества, и провода ничем не прикрыты. 

Женщина сообщила, что данное решение - весьма рискованное со стороны строителей и проектировщиков и действительно опасное для прохожих. По мнению горожанки, при повреждении проводов (а бывает всякое), входная калитка Дворца Творчества может оказаться под напряжением. 

- Во дворе Дворца Творчества по металлическому забору наружного ограждения строители псевдозала единоборств провели электрические провода 0,4 кВ, при повреждении которых наружное ограждение, входная калитка Дворца Творчества, может оказаться под напряжением. Так произойдет поражение электрическим током ребенка или взрослого, его сопровождающего, - комментировала читательница. 

Тогда корреспондент обратился за разъяснениями в администрацию Южного внутригородского района. Заместитель главы районной администрации Андрей Романченко, пообщавшись с заказчиком, заявил, что кабель должны убрать с забора до конца недели. 

Тем не менее, реакция после публикации не заставила себя долго ждать. Уже сегодня "Блокноту" сообщили, что опасные провода с забора полностью демонтировал подрядчик, не дожидаясь установленных сроков. 





Первоначально, кстати, кабели хотели закрыть гофрой. Но позже, судя по всему, передумали из соображений безопасности. 


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2