Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 30.11.2022 17:00

Ситуация с мусорным полигоном меняется – борьбу общественников Новороссийска видит вся страна

Более тысячи реакций – именно столько набрала публикация в официальном телеграм-канале Следственного комитета о публичном обращении многодетной мамы из с.Борисовка. Её одиночный пикет был посвящён проблеме мусорного полигона на Щелбе.

Напомним, что «Блокнот» писал ранее о том, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СК России по Краснодарскому краю доложить о ситуации с загрязнением окружающей среды в нашем крае.

- По данному факту следственными органами СК России по Краснодарскому краю организована доследственная проверка,- сообщает источник.

Публикацию в «Следкоме» увидели более 4.7 тысяч пользователей! Такой ажиотаж вокруг этой темы был поднят не без труда общественников нашего города.


Но возымеет ли такой резонанс результат?

- Уже возымел. И уже больше верится, что всё будет хорошо. Видно, как активность в сетях и в обществе даёт результат. Нас слышат! Недавно мы побывали на приёме у нового руководителя СК по Новороссийску Максима Переверзева. Этот визит оставил хорошее впечатление. Когда человек смотрит прямо в глаза, когда видно, что тебя слушают и понимают, о чём идёт речь – это прекрасно. Важно отметить, что администрация города не сплоховала и стала реагировать чётко и быстро. Все видят, как хорошо мы умеем самоорганизовываться. Всем ясно, что если нужно будет собрать 10 000 тысяч живых подписей – мы соберём и это не составит никакого труда. Люди в теме,- лидер движения «Общественный контроль» в Новороссийске Жанна Мингилевич.

Глеб Курылев 

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2