Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 08.09.2023 20:00

«Он выгнал меня из салона с моими клиентами» - история новороссийского парикмахера

В редакцию «Блокнота» обратился Александр, парикмахер-стилист, которого выгнали из арендуемого помещения вместе с клиентами. Он проработал 2 дня, так и не увидел официальный договор, зато из кассы у него забрали 50% выручки.

«Я снял аренду салона красоты за 240 000 руб. в месяц с 1 сентября. Арендодатель - Баев Михаил. Я попросил сделать договор на аренду. Он мне принёс на подпись договор, где я снимаю у него 7 м2 нежилого помещения (хотя по факту 170 м2), и ещё 50% от моей выручки должны быть его. Я попросил сделать нормальный договор, но он отказался. Я предложил составить договор знакомому юристу, но Михаил сказал, что я пугаю его бандитами... В итоге у меня полная запись 2 сентября с 8:00 до 20:00. Он приходит в 8:00 и требует из кассы 50% от выручки. Я ему сказал: «Ты че, ненормальный?» В итоге он меня выгнал из салона с моими клиентами и сказал, что со мной он дел иметь не хочет и что я неадекватный».

Нашей редакции эта история показалась интересной, но запутанной, и мы решили в ней разобраться. Наш журналист Юла Антонова договорилась о встрече и видео-интервью с Александром.



В индустрии красоты Александр Аргутов работает более 18 лет, и вот ему захотелось открыть свою студию красоты. Он нашёл помещение на ул. Вербовая, 9. Это салон «City Style» с площадью 170 м2. Договорились на аренду 240 тыс./мес. 1 сентября Александр заехал и начал работу. Вечером арендодатель ему принёс договор, в котором было написано, что Александр снимает 7 м2 нежилого помещения и 50% от выручки забирает арендодатель. Александр отказался от такого договора и потребовал другой. Но в итоге подписал этот не своей подписью. Утром следующего дня арендодатель пришёл в салон и потребовал 50% от выручки в кассе. Александр сказал: «Мы так не договаривались, мне нужен официальный договор с правильно прописанными условиями». После этих слов 2 сентября парикмахер-стилист оказался на улице с полной записью клиентов.


Чтобы разобраться в ситуации и изучить обе точки зрения, журналист связалась со второй стороной конфликта, арендодателем Михаилом. Вот что он сказал нашему журналисту.

«Александр - типичный мошенник. Работал 2 дня. Использовал мощности салона, коммунальные услуги, за ним прибирался персонал. По факту не оставил ни рубля. Человек в долгах, это я узнал от него самого, что он прошёл процедуру банкротства. Я предложил ему типичный договор. Он не подписывал, говорил, что работает. В общем, залез в помещение на доверии. Также говорил, что у него большие связи: прокуроры, бандиты. Никакие бандиты по итогу не приехали. Я пришёл на второй день, попросил покинуть помещение, меня испугала его неадекватность. Он неплатёжеспособен, неуравновешен.
Для того чтобы начать разговор об аренде, нужно подписать договор, акт, ничего этого не было, он просто залез в салон и начал работать. Я даже не знал, что 1 сентября он уже там работает. Речь была о том, что он подготовится финансово, а он заселился. Зашел к администратору, сказал: «Я тут работаю, у меня всё готово».
Правду мы найдём. А если вы напишете то, что не является действительностью, с вами я тоже буду разбираться», - заявил нашему журналисту Михаил.

Вот так, до угроз дошло даже в адрес журналиста «Блокнота», хотя в этом случае мы приводим позиции обеих сторон конфликта. А кто в этой ситуации прав, судите сами.


Юла Антонова

*Сити Стайл


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Новороссийскновостиаренда нежилого помещенияскандалсалон красотыпарикмахер-стилистSity Style
1
1