Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 16.09.2022 09:13

«Офигеть!» - даже сверстники в шоке от опасных прогулок детей по крыше новороссийского недостроя

Дети – их необходимо беречь всегда и везде. «Чужих» - говорят, не бывает. Какого это - видеть, как ребёнок сам подвергает себя опасности, и всего один неверный шаг может унести его жизнь навсегда? А если это не один ребёнок, а целая компания, которая находится на высоте пятиэтажного здания?

Читательница Оксана прислала в «Блокнот» видео, в котором запечатлено, как на самом верху строящегося «КубаньЖилСтроем» здания на улице Пионерской гуляет компания из пятерых детей - и мальчиков, и девочек.


На кадрах видно, как один из мальчиков шутя подходит к краю будущего многоэтажного жилья и делает вид, будто он сейчас оступится и упадёт. Этот момент и удалось заснять Оксане. Окна её квартиры как раз выходят на вопиющую картину.

Несложно услышать, как происходящее комментирует ребёнок, который искренне не понимает действий сверстников. Это дочка Оксаны.

- Офигеть! Как дети прогуливаются, да-да. У нас на «заброшке», называется, лазают,- описал ситуацию ребёнок.

Вот уж действительно, с девочкой не поспоришь. Не все взрослые готовы на подобные прогулки, а подростки на этой крыше ещё и умудряются друг друга пугать.

Правильный в данном случае ход – обращение в полицию по номеру 112. Лучше всего будет, если вы зафиксируете происходящее на фото и видео. По таким снимкам отдел полиции по делам несовершеннолетних сможет найти хулиганов и привлечь к ответственности официальных представителей этих детей. Мерой наказания для подобного нарушения на постоянной основе будет административный штраф и постановка на учёт всей семьи.

«Блокнот» писал о подобных случаях не раз. В одной из таких публикаций дети играли на территории стройки рядом с автовокзалом на улице Видова. По схожей ситуации дал свой комментарий начальник отдела по делам несовершеннолетних Евгений Титков. В 2021 году он сказал о том, что не помешало бы и в 2022-м:

- Что касается именно этого объекта, то после сообщения мы им займёмся более плотно. Мы включим его в списки рейдовых мест, которые нужно держать на контроле, а также туда постоянно будут заезжать сотрудники полиции. 

«Блокноту» также передал информацию о произошедшем в администрацию Южного района. Там пообещали заняться проблемой и отметили, что предотвращение проникновения посторонних лиц на строительную площадку - обязанность застройщика. С ним и будут проводить работу по обеспечению территории необходимой охраной и ограждением.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Глеб Курылев 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2