Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 02.08.2022 10:39

Новороссийцы, ловящие мидий, находятся под прицелом ФСБ

Многие согласятся с тем, что не раз слышали истории о том, как какой-нибудь дядька наловил себе как-то раз мешка три мидий и неплохо на этом деле «наварился». А ещё, многие вспомнят о том, как на одном из пляжей можно было встретить компанию с нефильтрованным «жидким золотом», которые разводят костёр под жестяным листом, чтобы эти мидии нажарить. Теперь всё это останется в истории…

Пограничное управление ФСБ по Краснодарскому краю напоминает о том, что ловля мидий - они же «водный биологический ресурс» - является незаконным промыслом. Цена одной мидии, согласно постановлению № 1321, оценивается в 44 рубля. Если вы случайно уже наловили пару кулёчков этого морского деликатеса, не поленитесь «прикинуть», с какой силой это ударит по вашему карману. Бить будет рука закона в лице ПУ ФСБ, опираясь на правила рыболовства.

Что грозит охотникам на мидий? Как минимум штраф и административное наказание. Максимум - уголовная ответственность и ещё больший штраф. Всё будет зависеть от ваших аппетитов и желанию такой незаконный улов реализовать. К слову, орудие ловли и награбленное будет подлежать изъятию. Будет жалко распрощаться раз и навсегда с дорогостоящим снаряжением. Ну или по старинке - маска, трубка. Лучше найдите им другое применение.

Помните, запрет о добыче, действующий с 1 июня по 31 августа для Азово-Черноморского бассейна, распространяется на всех. Не рискуйте, а вместо этого лучше найдите в Новороссийске какой-нибудь хороший специализированный магазин или уютный ресторанчик. Хорошего понемногу!

Фото: irecommend.ru

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2