Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 01.08.2022 18:43

Новороссийцы бьют тревогу: деревья в городе умирают без полива

Многие новороссийцы считают город-герой недостаточно зелёным. Помимо того, что зелёные насаждения нещадно вырубаются (порой - даже вопреки действующему законодательству), существующие деревья зачастую не получают должного ухода и внимания. Об этом в редакцию «Блокнот» сообщают сразу несколько жителей нашего города.

Что могло послужить тому виной? Жаркое южное солнце? Возможно. Но наши читатели считают, что тому виной отнюдь, не стихия, а бездействие со стороны администрации.

- Вот опять засыхают деревья на набережной… Наверное, у города денег немеряно менять взрослые деревья регулярно, - негодует житель.

Данное утверждение было подкреплено фотографиями, которые были сделаны на набережной. На них можно заметить, как целый ряд деревьев стоит в сухой земле, поросшей не то сорняком, не то обычной травой. А верхушки деревьев выглядят болезненно.


Аналогичная картина, вызывающая беспокойство горожан, замечена и на бульваре Черняховского. В этом смысле отличились деревья на одном из бульваров Новороссийска. Вот как об этом пишет другой житель:

- Хотелось бы узнать, почему не поливают деревья на бульваре Черняховского? Мы здесь часто гуляем, земля сухая, трава выгорела. В прошлом году такого не было, утром поливали деревья. Да и также мыли бульвар.