Новороссийск Вторник, 16 августа
Спорт, 18.04.2022 18:40

Одно золото и три бронзы: новороссийские спортсмены выступили на первенстве края по самбо

Одно золото и три бронзы — таков результат региональных соревнований по самбо для новороссийских спортсменов. 

Несколько дней назад воспитанники СК «Патриот» им. А.В. Фомина выступили на первом в своей карьере официальном турнире - Первенстве Краснодарского края по самбо среди мальчиков и девочек 2008-2010 годов рождения. Проходило оно в Армавире в период с 14 по 15 апреля. Юные спортсмены боролись за медали, а также за путевки на первенство ЮФО с последующим выходов на Россию.

c7c96ade-6f8a-408a-8aac-df98e6904782.jpg

Фото: СК "Патриот"

Всего на турнире в Армавире выступили 610 самбистов из разных уголков Кубани. Новороссийцы завоевали четыре медали. Николай Некрасов - первое место, Кирилл Федосеев, Фёдор Трубицын, Мухаммед Азизов - третьи места (каждый в своей весовой категории).

- Ребята приняли участие в первом своем официальном турнире и сделали это довольно неплохо. Есть в таких соревнованиях определенная ответственность,- прокомментировал «Блокноту» тренер Денис Ружицкий. - Наш золотой призер Коля Некрасов, талантливый спортсмен, занимается самбо уже около 6 лет. Оправдал возложенные на него ожидания, ждем от него новых побед на будущих соревнованиях. 

Чемпионат ЮФО по самбо состоится в мае также в Армавире. Только теперь наши спортсмены будут представлять не Новороссийск, а Краснодарский край.  

Напомним, ранее «Блокнот» писал о золотой медали новороссийского спортсмена Валерия Ендовицкого на Первенстве России по дзюдо среди молодёжи до 23 лет. Турнир проходил в Тюмени с 5 по 7 апреля, а за право быть лучшим боролись более 500 спортсменов. 

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2