Новороссийск Вторник, 16 августа
Спорт, 07.03.2022 16:07

Новороссийские спортсмены успешно выступили на Чемпионате и Первенстве ЮФО по панкратиону

Новороссийские спортсмены выступили на Чемпионате и Первенстве Южного федерального округа по спортивной борьбе Панкратион, в составе сборной Краснодарского края.

Турнир проходил в период с 4 по 6 марта в Симферополе. Всего в нем приняли участие около 200 спортсменов со всего южного федерального округа. Новороссийск представляли воспитанники КСЕ «Черномор» Мерали Стурки и Илья Руф. Оба парня привезли в родной город медали: Мелари – золото, Илья –бронзу.

- Нужно отметить, что в этом году участников было очень мало в связи с ситуацией на Украине. К сожалению, не приехали сборные команды Калмыкии, Волгоградской и Астраханской областей.  Данные соревнования являются отбором на общероссийские.  Мерали Стурки второй год подряд уверенно входит в сборную ЮФО, которая отправится на Первенство России в Иркутск 22 апреля,- сообщил «Блокноту» тренер КСЕ «Черномор» Владимир Кочегаров.

95c3021e-d4c6-4233-925e-a515b6246ad6.jpg

Напомним, ранее «Блокнот» уже писал о достижениях новороссийских спортсменов на турнирах по Панкратиону. Для тех, кто не знает, что это за борьба, небольшая справка.  Панкратион - один из старейших видов единоборств, который берёт свое начало ещё со времен Древней Греции. На протяжении длительного времени панкратион был забыт, однако относительно недавно получил второе рождение. Представляет собой единоборство, в котором применяется и борьба, и бой в стойке. Панкратион имеет много общего с ММА, однако это не одно и то же. Когда-то панкратион входил в программу Олимпийских игр, правда было это еще в 648 году до н.э. Для Новороссийска этот вид спорта довольно молодой, но перспективный. Воспитанники КСЕ «Черномор» с каждым годом увеличивают копилку медалей, привезенных из самых различных турниров, а желающих познакомиться с панкратионом поближе становится только больше.

Натали Эн 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2