Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 21.04.2021 15:03

«НУК, куда делись наши деньги?» - в квартире у новороссийцев идёт дождь

Пожалуй, новороссийцы уже устали от публикаций про работу Новороссийской управляющей компании. Но в «Блокнот» постоянно приходят жалобы, и не публиковать их, учитывая серьёзность происходящего, невозможно.

Так, у жильцов многоквартирного дома на Карла Маркса, 2 в квартире идёт дождь. Причём, на протяжении многих лет.

- Моя 70-летняя мама бегает с тазами! – пишет в «Блокнот» Вероника. – Уже 3 года нам обещают привести крышу в порядок! Но ничего не меняется. Никто ничего не делает. Компания «НУК» за ремонт деньги берёт, а ремонт не выполняет!

Всю плачевность ситуации очень ярко демонстрирует видео, снятое девушкой во время дождя. Вода с потолка не просто капает, она течёт непрекращающимся потоком по люстрам.


- «НУК» способствует возникновению пожара в доме, поскольку из-за протекания крыши может пройти замыкание! – продолжает девушка. – Очень прошу прощения за такое эмоциональное обращение, но уж очень сильно это надоело! Пожалуйста, опубликуйте у себя!

«Блокнот» направил в АО «НУК» официальный запрос с вопросами, когда последний раз проводился ремонт кровли, и когда последний раз проводилось обследование кровли.

- Обследование кровли в многоквартирном доме, расположенном по адресу ул. Карла Маркса, 2 последний раз проводилось 16 марта 2020 года. Работы по текущему ремонту кровли последний раз выполнялись в январе 2021 года, - сообщили в пресс-службе АО «НУК».

Кроме того, пресс-секретарь добавила, что управляющей компанией была составлена смета на ремонт кровли, но собственники её не согласовали, протокол собрания не приняли, собрание – проигнорировали.

«Блокнот» спросил у Вероники и её супруга, в курсе ли они, что проводилось собрание, и знают ли, что всего 4 месяца назад кровлю отремонтировали.

- Что? Какое собрание? Ни сообщений не было, ни объявлений! А ремонта и подавно не было. Если бы его сделали, сейчас не пришлось бы вёдрами воду выливать. Мы уже несколько лет мучаемся, весь потолок сгнил, в некоторых местах вообще скоро сквозные дыры будут, - рассказывает Иван, муж Вероники. – У нас в платёжках есть две интересные графы: поддержание имущества в существующем состоянии и ремонт повреждённого имущества. Но почему-то даже в текущем состоянии ничего не поддерживается. Вопрос: куда делись наши деньги? На что они пошли? Мы ведь даже текущий ремонт делаем за свои средства, сами собственники собирали деньги на покраску стен в подъезде, укладку плитки. И ещё и «НУКу» платим!

Вероника, Иван, их пожилая мама и, наверняка, соседи надеются, что освещение проблемы в СМИ наряду с официальными обращениями помогут привлечь к проблеме внимание прокуратуры, пока не произошло короткое замыкание или не случилось другой чрезвычайной ситуации.

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое