Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 19.04.2021 18:13

«Я не хочу дышать цементом!» - новороссиец подозревает цемзавод в отключении фильтров

Принято считать, что после дождя дышится легче. Но новороссийцы уверены в обратном.

- Хочется привлечь внимание к одной важной теме. Кто-нибудь обращал внимание на то, что в солнечные, ясные дни из труб цементного завода выходит светлый, практически белоснежный столб, а в пасмурные и дождливые дни он становится более серым? Может, во время дождя цемзавод отключает фильтры? Если так, то необходимо вмешательство контролирующих органов. Это же наше здоровье! Я не хочу дышать цементом! – написал в «Блокнот» Александр Г.

Редакция решила вынести этот вопрос на обсуждение. Может, Александр – не единственный, кто обратил внимание на цвет выбросов цемзаводов, и его подозрения окажутся не беспочвенными.

Если же говорить о конкретных показателях, то, как отображено на одном из профильных сайтов, посвящённых качеству воздуха, в воскресенье 18 апреля в Новороссийске индекс качества воздуха составлял от 34 до 68 (чем значение выше, тем хуже). Какая солнечная вчера была погода, наверное, помнят все.

Сегодня же, 19 апреля, пошёл дождь, и индекс качества воздуха подскочил до 71. Основным загрязнителем является PM2.5 (так называемые ультрадисперсные частицы, загрязняющие воздух и, предположительно, имеющие более агрессивное воздействие на здоровье, чем классы крупных частиц).

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое