Новороссийск Вторник, 11 мая
АВТО, 20.04.2021 16:30

Я крутой, мне можно все: блогеров-нарушителей ПДД начнут сурово наказывать

674 штрафа за нарушение ПДД. Нет, это не месячная статистика провинциального городка, а "багаж" известного автоблогера Эрика Китуашвили, он же - Эрик Давидыч. 

Я крутой, мне можно все: нарушать ПДД и хвастаться своими выходками на дороге сейчас стало модно в блогерской среде. Пользователи социальных сетей с миллионной аудиторией снимают на видео свое превосходство на дороге и меряются количеством штрафов. Так,  скандально известный Эдвард Билл, который 1 апреля устроил массовое ДТП в центре Москвы имеет в арсенала  566 нарушений правил дорожного движения.  В спину ему дышит Анастасия Ивлеева - 440 "хулигантств" на дороге. Чуть скромнее Гусейн Гасанов, который привлекался к административной ответственности 290 раз и потратил на штрафы 21 тысячу рублей (сущая ерунда для миллионера).

"Не тем вы хвастаетесь, ребята!" - решили в Госдуме и предложили запретить на законодательном уровне "рекламу" нарушений ПДД. Не должно быть в социальных сетях звенящих за рулем бокалов, спидометра с упавшей от скорости стрелкой и видеороликов, где легко пересекается двойная сплошная. Теперь блогеров, зарабатывающих на дорожном хайпе заставят платить налоги, а их аккаунты начнут блокировать. Законопроект на данный момент проходит подготовительную стадию, а его автором выступил депутат Анатолий Выборнов. Практику открытого игнорирования знаменитостями дорожных правил пора прекращать, уверен парламентарий. 


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое