Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 12.11.2020 18:01

«НУК» из крайности в крайность: квартиру новороссийцев затопило кипятком

Произвол Новороссийской управляющей компании продолжается, несмотря на многочисленные жалобы абонентов. На этот раз в доме под руководством НУК-а кипятком залило несколько этажей - отличное начало отопительного сезона. 

В редакцию "Блокнота" обратилась жительница МКД по улице Энгельса, 76. По рассказу женщины, 10 ноября в доме включили отопление, но труба не выдержала такого напряжения. В результате горячей водой залило 9 квартир. Самое интересное - это то, что аварийная служба Новороссийской управляющей компании прибыла на место только после звонка в "Безопасный город". До этого все обращения жителей были успешно проигнорированы. 

потоп2.jpg

- Вот так НУК подал отопление по адресу ул. Энгельса, 76, кв. 56! Аварийка не ехала по многочисленным вызовам для перекрытия воды около 40 минут, только после содействия "Безопасного города" прибыли на место, - сообщила горожанка. 

Возмущенная жительница Новороссийска также отметила, что управляющая компания наотрез отказалась выдавать акт подтопления квартиры, хоть это и положено по п. 152 Постановления правительства РФ от 6.05.2011. Вместо этого людям посоветовали просто-напросто поменять радиатор отопления. 

- На данный момент НУК отказывается выдавать акт залития квартиры. Предлагает поменять радиатор отопления взамен на то, чтобы мы отказались от каких-либо претензий. А в это же время в 9 квартирах пошли просто колоссальные убытки. 

Вот так выглядит квартира читательницы после гидроудара. Вся трехкомнатная квартира в считанные секунды оказалась затоплена ржавым кипятком вперемешку с песком. 

 

Письменный отказ, по словам женщины, никто не оформлял - все только на словах. Именно поэтому жители дома стараются всеми силами восстановить справедливость и верят, что в этом поможет придание огласки на уровне всего города. 

- Написаны 2 заявления для прибытия сотрудников УК для составления акта. Пришли, но категорически отказались выдавать акт. На данный момент представитель УК НУК предложила поменять радиатор бесплатно, что мы и сами прекрасно можем сделать. Но зато мы должны отказаться таким образом от всех претензий и жалоб! Наша квартира пострадала больше всех, но жильцы с 5 до 1 этажа тоже пострадали. Кто им будет что-то компенсировать? - пишет жительница дома №76 на Энгельса. - У нас одна надежда, что благодаря огласке ситуация будет хоть как-то разрешена, а пострадавшим квартирам по вине халатности НУК-а все-таки выдадут акт и произведут компенсацию нанесенного ущерба. 

Данное обращение - не первый и не последний "камень в огород" Новороссийской управляющей компании. Совсем недавно "Блокнот" писал о том, что крупнейшая УК города-героя оставила жителей дома на улице Карамзина, 6 без воды на целую неделю. 5 ноября в подвале МКД прорвало стояк, и, судя по всему, на это просто закрыли глаза. Как минимум до того момента, пока об этом не рассказали в СМИ.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое