Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 24.04.2024 12:00

Новый курорт построят недалеко от Новороссийска

Летом в 30 километрах от Новороссийска начнут строить новый туристический комплекс. Речь идет о курорте "Геленджик Марина".


В ближайшие годы туристов на Черном море станет еще больше: в Геленджике анонсировали начало строительства нового туристического комплекса, в котором расположится городской парк и яхтенная марина на 300 мест. Работы по возведению "курорта на курорте" начнутся уже этим летом.

Как сообщает РБК, туристический комплекс "Геленджик Марина" будет представлять собой парк площадью 3,7 гектаров с прогулочной набережной, морской пассажирский терминал со смотровой площадкой, а также театр водных представлений и новый гостиничный комплекс с кафе и магазинами. Площадь озеленения береговой зоны, по планам, превысит 25%.




Проект "Геленджик Марина". Источник: krasnodar.ru

Полностью реализовать проект должны за три года. Уже сейчас можно предположить, что летом, со стартом работ в районе Тонкого мыса, на набережной Геленджике будет не протолкнуться. В период курортного сезона соседний от Новороссийска город-курорт посещает огромное количество отдыхающих, и в планах у муниципальных властей Геленджика - только наращивать этот туристический поток. 

Что касается нового курортного комплекса, считается, что у "Геленджик Марины" нет других аналогов в России. В РБК Краснодар сообщали, что строительство комплекса еще в прошлом январе было оценено в 100 миллиардов рублей.

Положительное заключение госэкспертизы по проекту получили в феврале текущего года.  

* Информационный обзор редакции 

Источник фото: Геленджик Марина

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийсккурортыЧерное мореотдых на Черном морекурорты Черного моряновый курорт ГеленджикГеленджик Марина
1
1