Новороссийск Понедельник, 27 мая
Экономика, 22.04.2024 16:00

В России подорожал шашлычный набор: во сколько он обойдется новороссийцам

Средний чек на шашлычный набор в 2024 году в России вырос на 11%. Один поход на шашлыки обойдется россиянам в среднем, в 2917 рублей. Такие данные приводит "Платформа ОФД". 


По данным исследования, маринованное мясо для жарки обойдется примерно в 679 рублей, что на 17% дороже, чем в прошлом году. Комплект шампуров в среднем стоит 300 рублей, мангал - порядка 1400 рублей, пакет углей - 243 рубля, а средство для розжига - 289 рублей по средним подсчетам. Уточняется, что продажи комплексных шашлычных наборов в этом году упали примерно на треть по сравнению с апрелем 2023 года. 

Что касается Новороссийска, в известных сетевых магазинах килограмм шашлыка из свинины обойдется в сумму от 299 рублей до 599 рублей, самой дорогой является вырезка из свиной шеи. Решетку для мяса можно купить за 299 рублей (если повезет успеть на скидку), а мангал с 6-ю шампурами в комплекте в одном из популярных гипермаркетов можно приобрести всего за 250 рублей со скидочной картой. Набор шампуров предлагают к продаже за 499 рублей, а в поштучно - за 14 рублей за шампур. 5 кг древесного угля обойдутся в 280-300 рублей, розжиг - 220 - 270 рублей за литр. Учитывая нынешние цены и большое разнообразие в магазинах, шашлычный набор может обойтись новороссийцам дешевле, чем в среднем по России. Но, опять же, если знать места, или если иметь собственный мангал и комплект шампуров с прошлого года. 

В следующих публикациях "Блокнот" расскажет о списке разрешенных мест, где можно будет пожарить шашлыки в Новороссийске в период майских праздников. Сейчас в Краснодарском крае действует особой противопожарный режим, и разводить костры вблизи лесов категорически запрещено. Ежегодно власти формируют списки из разрешенных участков, а тех шашлычников, кто жарит шашлыки в несанкционированных местах, могут оштрафовать на кругленькую сумму. 


Источник фото:gurman-travel.ru 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскшашлыкимайские праздникишашлыки на майских праздникахшашлычный набор
1
1