Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 02.05.2021 17:54

Новороссийцы страдают от запаха звериной фермы в городской черте

Люди не могут открыть окна и прогуляться вечером по району. Круглогодично их окружает запах помёта, а иногда – и гниющих потрохов.

По соседству с многоквартирными домами, расположенными в Новороссийске в переулке Звонком (Царское село) мужчина занялся разводом животных – коз, свиней, уток и кур. Мужчина совершенно не подумал о том, что его деятельность может помешать соседям. А когда начались претензии, он, по словам жильцов, просто послал всех.

- Этот Захаров, мы полагаем, - бывший начальник ДПС по Новороссийску. Но, как все прекрасно знают, в нашей стране «бывших» не бывает, - вздыхают новороссийцы.

Люди неоднократно обращались с жалобами в администрацию Приморского района, и даже добились результата: орган местного самоуправления вышел с иском в суд. Правда, как говорят горожане, не с теми требованиями, которых от них ждали. И делопроизводство ведётся не по той статье.

- Он разводит животных на территории ИЖС. В соответствии с законом это запрещено. От действий Захарова страдают около 500 человек, а может и больше. Местное управление Россельхознадзора проводило проверку по части соблюдения противоэпидемиологических норм при разведении животных. Были обнаружены нарушения, ему вроде как выписали штраф от 500 до 1500 рублей. Но в наши дни это мелочи. И вообще дело должны были возбуждать по факту несанкционированного разведения животных на землях ИЖС, а не по факту несоблюдения противоэпидемиологических норм. Этих животных здесь вообще не должно быть! – убеждён Андрей Колесников.

Его соседка Татьяна Берестень добавила, что суд между администрацией и Захаровым был приостановлен в связи с тем, что владелец участка отказывается пускать на территорию чиновников и представителей Россельхознадзора. Сам же Россельхознадзор снял свои претензии, так как все животные были привиты и провакцинированы.

- В итоге получается, что сейчас суд направил к этому товарищу независимую экспертизу, но её результаты ещё неизвестны. Насколько я знаю, экспертиза ещё не была проведена. А решение суд может вынести только по итогам экспертизы. Суд идёт с ноября месяца. А вообще наша эпопея длится уже больше двух лет, и никак не удаётся положить ей конец.

Жильцы переулка Звонкого собрались и обратились в «Блокнот» не столько для того, чтобы пожаловаться на постоянную вонь, особо усиливающуюся в летний период, сколько для того, чтобы официально потребовать от администрации, Россельхознадзора и суда не на словах, а на деле доказать, что перед законом равны все.


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое