Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 01.05.2021 11:13

Стало известно, что построят в Новороссийске вместо недостроенного драмтеатра

30 апреля в администрации Новороссийска прошло юбилейное 30-е заседание Градостроительного совета. На нём стало известно, что появится на месте Драмтеатра, какая судьба ждёт кафе «Катюша» в парке Фрунзе, кто из застройщиков и на каких условиях разобьёт в Мысхако сквер и многое другое. Обо всём этом «Блокнот» расскажет в серии публикаций, и начнём мы с Драмтеатра.

Жилья здесь не будет. Напомним, ранее собственник земельного участка планировал построить на месте Драмтеатра, расположенного на пересечении Рубина и Коммунистической, жилой комплекс из двух 20-этажных и двух 16-этажных домов. И Гордума VI созыва даже согласовала изменение функциональной зоны с ИЦ-1 (исторический центр) на ОД-2 (зона общественного и делового назначения), защитив бизнес-интересы застройщика. Однако, новый состав Думы выступил за сохранение исторического центра Новороссийска от хаотичной застройки и высказал своё категорическое несогласие с проектом строительства. Поэтому застройщику пришлось искать другой путь.

Нашёл он его, предсказуемо, в строительстве многофункционального офисного центра. Согласно эскизному проекту, который представил архитектор Павел Морозов, центр представит собой 4 адмнистративно-офисных здания, три из которых – 3-этажные, одно – 4-этажное. Парковка планируется подземная.

- Основным требованием к нам было «пробить» аллею, которая существовала до улицы Рубина и после театра, который был каким-то градостроительным казусом и разрезал зелёное пространство. Заказчик полностью выполнил эту идею: аллея пробита, впоследствии будет выполнено максимальное озеленение прогулочной зоны, - обещает архитектор.

И если эту идею члены Градсовета восприняли положительно, то к проекту строительства возникли вопросы, особенно в части оформления фасадов.

- Вот смотрю, и приходит в голову только одно слово. «Стекляшка». Здание плоское, неинтересное. Понятно, что это эскизник, но в любом случае архитектурных решений не хватает, - обратился к автору эскизного проекта главный архитектор Новороссийска Борис Александров.

С этим согласились и другие члены Градсовета. Так что архитектору посоветовали прийти ещё и на следующее заседание, но уже с несколькими вариантами фасадов.

- Скажем прямо, «центрее» места у нас в городе нет. В целом концепция нам понятна. Этажность принимается. Подобный проект не позволит нам всем вместе ошибиться, - подытожил начальник управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Меланиди.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое