Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 12.02.2024 14:00

Новороссийцы пропадают, а искать бывает некому — “ЛизаАлерт” набирает волонтеров

Поисковый отряд “ЛизаАлерт” срочно набирает добровольцев, которые помогали бы искать пропавших новороссийцев. 

С каждый годом число поисков растет, и волонтеров не хватает. Новороссийский отряд “ЛизаАлерт” не всегда справляется с числом поисков. 

“ЛизаАлерт” набирает волонтеров

На данный момент в Новороссийске 60 поисковиков “ЛизаАлерт”, но этого недостаточно, нужны еще люди. Новичков всему обучат, лекции будут проводиться на постоянной основе — было бы только желание делать доброе дело — сообщил координатор поисков в Новороссийске Егор Гетман.  

В отряде свое место могут найти в том числе люди с ограниченными возможностями — волонтером может стать любой человек в возрасте от 18 лет. Помогать можно не только на выездах в полях, но и онлайн, — делая репосты и обзванивая организации.

“ЛизаАлерт” набирает волонтеров

Егор Гетман объяснил увеличение числа поисков и необходимость в новых добровольцах тем, что с каждым годом доверие к поисковому движению “ЛизаАлерт” растет, и все больше людей и городских служб обращаются к волонтерам с просьбой помочь отыскать их родных, друзей, знакомых.  При этом статистика по пропавшим остается прежней из года в год. В основном пропадают пожилые люди и подростки в ссоре с родными.

Все желающие присоединиться к работе поисковоего отряда могут позвонить по единому телефону “ЛизаАлерт”: 8-800-700-54-52. Расписание лекций для новичков вывешивается на официальном сайте “ЛизаАлерт”. Обучающие занятия начнутся с марта.

“ЛизаАлерт” набирает волонтеров

Фото: t.me/novorab_official/31711

Полина Тарасова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскЛизаАлерт
0
1