Новороссийск Суббота, 15 июня
Общество, 12.02.2024 13:15

Грязь и разруха: как живут новороссийцы в долгострое ЖК «Марсель»

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска, обозначив следующую проблему: 


- Управляющая компания «СИТИ СТАР» в Новороссийске, по моему мнению, бездельники. В доме №60 по улице Энгельса отсутствуют пожарные шланги. Кроме того, в доме текут все фасады здания, батареи в подъезде, нет лампочек на лестнице, а ещё дверь сломана, она до конца не закрывается. Также грязная входная группа, грязь в подъездах и лифте. И всё это безобразие мы оплачиваем. «СИТИ СТАР» управляет нами с июня 2023 года. Администрация города не реагирует на наши жалобы.

Речь идёт о ЖК «Марсель», который в Новороссийске и так не могли достроить долгие годы. 

36 участников долевого строительства ЖК «Марсель» должны были получить ключи от своих квартир еще в 2015 году. Однако компания - застройщик «Стройтех» не смогла уложиться в намеченные сроки, а позже была признана судом банкротом (решение Арбитражного суда Краснодарского края от 30 мая 2019 года). В результате дом, наконец, заселили, но счастья от этого события у новороссийцев не прибавилось. 

На фотографиях, которые прислала девушка видно: при входе в дом жильцов встречает разбросанный картон, а входная дверь плотно не закрывается. В дождливые дни в подъезд попадает вода. Протекают в доме и окна. Прямо в подъезде собираются грязные лужи. В подъезде и в лифте также не убрано. Нет и пожарных рукавов в положенных местах.














Вот такое состояние дома №60 на Энгельса

Редакция «Блокнота» связалась с представителем управляющей компании «СИТИ СТАР», чтобы прояснить ситуацию. 

- На данный момент дом заселён частично. Продолжаются активные ремонтные работы. Со временем дом будет приведён в порядок: мусор уберём, лампочки будут, дверь починим. О протекающем фасаде нам известно. Как только позволят погодные условия, то застройщик будет устранять недоработки, - отметили в «СИТИ СТАР».

По поводу отсутствия пожарных шлангов в управляющей компании подчеркнули, что они имеются, но хранятся в отдельном помещении. Хранить их в не положенном месте решили по той причине, что со слов представителя, есть риски того, что пожарные рукава могут быть украдены, так как в строительных работах задействовано немало людей. Только как быть людям в случае пожарной опасности — не уточняется. 

Кстати, в декабре 2023 года «Блокнот» рассказал о том, что в ЖК «Дуэт» в Южном районе Новороссийска на парковке произошло задымление. ЖК, к слову, находится также под управлением «СИТИ СТАР».

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @BloknotNvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00. 


Фото от читателя 
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаНовороссийск ЖК МАРСЕЛЬНовороссийск улица Энгельса
0
1