Новороссийск Суббота, 31 октября
АВТО, 02.02.2020 17:56

Новороссийцы предлагают думать головой и установить знаки дорожного движения нормально

Летом 2019 года на улице Магистральной закончили капитальный ремонт дороги. Но даже спустя почти полгода не все новороссийцы не понимают, как по ней нужно ездить.

В одной из социальных сетей житель Приморского района обратился с криком души к администрации Новороссийска.

- Сделали ремонт Магистральной. Сузили два проезда. Поставили знаки «Обгон запрещен» и «Сужение дороги». Их не видно! Люди по привычке пытаются ехать вторым рядом. В итоге это приводит к сильнейшему риску ДТП. Причём с лобовым ударом об встречку, ибо две машины не помещаются. Люди просто не видят новый знак, который, надо сказать, нужно очень постараться заметить. Если вы непонятно зачем сузили проезжую часть в двух местах, поставьте дополнительные знаки с подсветкой, чтобы все жители города знали, что здесь – сужение дороги и обгон запрещён. Иначе возникнут конфликтные ситуации! – уверен новороссиец.

Он поделился также историей о том, что приходилось даже ехать посередине дороги, чтобы дать понять позади идущему автомобилю, что впереди – сужение дороги. Но водитель этого не понял и начал моргать дальним светом, а затем и вовсе пошёл на обгон.

- Мы заходим в поворот вдвоём, и расстояние между нашими машинами составляло 10-20 сантиметров. Ну давайте думать головой! Сделали ремонт – проедьте сами, вы же не по воздуху летает! – предлагает сотрудникам администрации мужчина.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое