Новороссийск Четверг, 29 октября
АВТО, 12.01.2020 17:08

Какие «странности» ожидают новороссийцев по пути из Приморского в Южный район

Отсутствие знаков приоритета, распределение движения по полосам, которых не хватает, несоответствие разметки знакам…. Какие только странности не встречаются на дорогах Новороссийска.

В редакцию «Блокнот» обратился Евгений Байков. Мужчина, как он сам говорит, приложил руку к установке некоторых знаков дорожного движения, но всё делается очень медленно. Поэтому он обратился в СМИ, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам.

В предыдущих двух публикациях мы рассказали о наблюдениях Евгения в Центральном, Восточном и Приморском внутригородских районах. Теперь новороссиец предлагает проехать из Приморского в Южный район.

- Что происходит со светофором на пересечении Чайковского и Видова? Как может гореть зелёный сразу по двум направлениям? Зачем тогда светофор? – недоумевает Евгений.

Едем дальше. Мужчина обеспокоен тем, что на пересечениях Советов и Цедрика, Куникова и проспекта Ленина, Куникова и проспекта Дзержинского отсутствуют знаки «Направление движения по полосам».

- Вы можете сказать, что разметка может быть нанесена самостоятельно, без знаков. Но в плотном потоке её не видно, а на Цедрика вообще нет. На пересечении проспекта Дзержинского и Героев Десантников необходимость изменения направления главной дороги отпала уже лет как десять. Можно же упростить движение, сняв табличку. На пересечении Куникова и проспекта Ленина со стороны 5-ой поликлиники стоит знак «Направление движения по полосам». Правая – только направо, средняя – прямо, левая – прямо или налево. Вопрос: почему не поехать из правой полосы прямо, если проспект Ленина давно расширили, и на нём три полосы есть? Знак этот стоит со времён царя гороха.

Наконец, если ехать по Пионерской от Южной в сторону «Самолёта». До Хворостянского 4 полосы, а после – только две.

- Где знак «Направление движения по полосам»? – спрашивает мужчина.

Вы тоже можете прислать в редакцию подобные несостыковки на дорогах города: пишите нам на почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp по номеру +7(988)310-18-00.

Алиса Селлезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое