Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 04.04.2020 14:52

Новороссийцы, потерявшие работу из-за коронавируса, могут получить пособие

Малому и среднему бизнесу в Новороссийске, как и в других городах края, несладко. Из-за объявления режима карантина многие предприниматели не могут продолжать работать и терпят серьёзные убытки. А некоторые увольняют сотрудников, оставляя их без возможности заработка.

Если вы попали в такую ситуацию, не переживайте: выход есть.

Если вы потеряли работу в период пандемии коронавируса, вы имеете право на повышенное пособие по безработице в размере 12 130 рублей. Эта сумма, скорее всего, будет отличаться от вашей месячной заработной платы, но это явно лучше, чем ничего.

Как получить пособие по безработице?

Нужно предоставить в центр занятости паспорт, трудовую книжку, документ об образовании, справку о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы, ИНН, СНИЛС и № счёта.

Очень важно, чтобы вы были зарегистрированы в Новороссийске, а период вашей трудовой деятельности в течение года составлял не менее 26 недель. Если хоть одно из этих условий нарушено, получить пособие вы не сможете.

Обратите внимание: в связи с карантином, введённым на территории Краснодарского края, центр занятости населения Новороссийска ведёт приём граждан строго по предварительной записи. Записаться можно по телефонам: 8(8617)637-622; 8(8617)637-618.

Кроме того, вы уже сейчас можете дистанционно начать поиск работы на сайте www.kubzan.ru.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое