Новороссийск Среда, 29 мая
АВТО, 25.08.2022 11:12

Новороссийцы могут повлиять на маршруты общественного транспорта: стартовал опрос

Данный опрос необходим для того, чтобы определить, куда чаще всего ездят новороссийцы и в какое время.

«Блокнот» писал, что в июне 2022 года администрация Новороссийска заключила муниципальный контракт с ООО «Строй Инвест Проект» на проведение научно-исследовательской работы по разработке программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом и комплексной схемы организации дорожного движения. Если говорить простыми словами, маршруты общественного транспорта в Новороссийске будут перекраивать таким образом, чтобы новороссийцы максимально быстро, без пересадок, могли добраться туда, куда им нужно, а количество транспортных единиц, выходящих на линии, соответствовало плотности пассажиропотока.

Работа будет проводиться в три этапа. Сейчас идёт первый – «Характеристика работы транспортной системы Новороссийска». Сотрудники ООО «Строй Инвест Проект» анализируют имеющиеся документы территориального и стратегического планирования (Правила землепользования и застройки и Генплан), а также целевые программы и планы развития территории. Также анализу подвергаются социально-экономическая деятельность в сфере транспорта и улично-дорожная сеть (оценка существующих и планируемых дорог, парковок).

Для более точного анализа подрядчик будет проводить видеосъёмку на ключевых транспортных узлах в часы пик, чтобы зафиксировать распределение транспортных потоков. Также видеосъёмка будет вестись и в салонах транспортных средств не менее чем на 20 муниципальных маршрутах.

Наконец, в ходе первого этапа проводится опрос населения, в котором, по-хорошему, должны принять участие не менее 2 000 новороссийцев. Опрос уже запущен, однако, широко он не продвигается. Корреспондент «Блокнота» увидел его совершенно случайно, и, чтобы повысить уровень вовлечённости новороссийцев в процесс анализа действующих маршрутов и передвижения по городу в целом, делится ссылкой с читателями: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeay5_iNPR2VlqwN9Xx284WV_WlgkArS8T3RvWTqSdT8D3YKw/alreadyresponded

Анкета подготовлена, судя по всему, в двух вариантах (пользователь может принять участие в опросе лишь один раз) – для местных и приезжих. «Блокнот» прошёл анкетирование как местный житель.

Участнику опроса необходимо ответить на следующие вопросы:

1.       Совершаете ли Вы в рабочие дни поездки на любом транспорте (легковой, автомобиль или мотоцикл, автобус или маршрутка, велосипед, самокат, троллейбус)? Варианты ответа: Да/Нет


2.       Обычно для совершения поездки Вы используете (отметить нужное): легковой автомобиль или мотоцикл; автобус или маршрутку; велосипед, самокат и др.; троллейбус


3.       (Вопрос зависит от ответа на вопрос №2) Если вы используете обычно легковой автомобиль или мотоцикл, опишите свои обычные поездки в рабочий день (требуется указать время выезда и время в пути)


4.       Вы совершаете более четырёх поездок на легковом автомобиле или мотоцикле в обычный рабочий день? Да/Нет

5.       Вы: работаете; учитесь; на пенсии; не работаю; другое

6.       Ваш возраст: менее 16 лет; 16-25; 26-40; 41-60; 61 и более

7.       Пол: мужчина/женщина.


На этом опрос заканчивается. Не требуется указывать личные данные и адреса, откуда и куда вы едете. Достаточно указать «На работу», «В кафе», «В детский сад», «Домой» и прочее. Для участия в опросе необходимо авторизоваться через Google-аккаунт.

Опрос можно пройти за 2 минуты. Поэтому, если хотите помочь исследовательской группе получить более точные исходные данные для анализа, проходите по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeay5_iNPR2VlqwN9Xx284WV_WlgkArS8T3RvWTqSdT8D3YKw/alreadyresponded и участвуйте в опросе.

Фото: официальный сайт администрации Новороссийска

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0