Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 01.08.2022 13:37

Новороссийцы добираются до соседнего Геленджика несколько часов: что придумали местные

С приходом туристического сезона Краснодарский край традиционно начинает утопать в пробках. Учитывая, что большинство южных аэропортов по-прежнему не работают, отдыхающие предпочитают добираться до курортов Кубани на поездах или личном автотранспорте. В такой ситуации местные жители становятся заложниками обстоятельств и вынуждены тратить по несколько часов, чтобы преодолеть расстояние в 30 километров между Новороссийском и соседним Геленджиком.

Традиционно, затор образуется на участке около Кабардинки.

- Пробки из Новороссийска в Геленджик, и так уже месяц. Полчаса езды превращаются в три. Хотя губернатор обещал, что такого не будет, - пишут пользователи соцсетей, стоящие в пробке.

Между тем, нашлись и те, кто отважно готов поддержать участников пробок. Так, в некоторых пабликах появилась фотография мужчины с тележкой. По сообщениям из соцсетей, «молодой человек нашел отличную точку сбыта. Пробки между Геленджиком и Кабардинкой ежедневно растягиваются на 2-3 километра, иной раз в ожидании можно провести полтора часа. Поэтому холодненькая водичка как нельзя более востребована. А мороженка есть?».


Фото: telegram-канал "Кубанские новости"

Между тем, этот участок не единственный, который отнимает много времени у горожан на его преодоление. Ранее «Блокнот» писал о том, где чаще всего образуются пробки на территории Краснодарского края.

Так, одними из самых проблемных становятся трехполосные участки автодороги М-4 «ДОН» от  Горячего Ключа до Джубги, автодорога федерального значения А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия» от  Джубги до Туапсе, а также в границах Лазаревского района города Сочи.

К наиболее сложным участкам дорог, с точки зрения, продвижения в направлении Республики Крым — это участок автодороги А-289 от Славянска-на-Кубани до поселка Светлый путь Ленина, включая обход станицы Анастасиевской и хутора Коржевский.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2