Новороссийск Понедельник, 10 Августа
Общество, 15.12.2019 16:00

Новороссийские полицейские предупреждают - мошенники не дремлют

Дистанционное мошенничество все также остается одним из самых распространенных типов обмана.

Только за одни прошедшие сутки в Новоросиийске было зафиксировано 7 случаев мошенничества, а их общий ущерб составил порядка 400 тысяч рублей.
 
В четырех случаях злоумышленники, представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Сообщив, что банковские карты, на которых хранятся сбережения потерпевших, заблокированы, попросили продиктовать номер банковский карты и три цифры защитного кода на ее обороте. А после получения нужной информации деньги со счетов быстро и бесследно растворились.

Еще один случай связан с соц. сетями. Потерпевшему якобы написала знакомая и попросила переслать ей кругленькую сумму. Какого было удивление, когда, перечислив 100000 рублей, мужчина, перезвонив своей знакомой, узнал, что ее страницу взломали, и никакое сообщение она не отправляла.

Двое новороссийцев стали жертвами сайтов двойников. 35 – летний мужчина заказывал дорогостоящий копировальный аппарат, который так и не пришел. Впоследствии он понял, что оформил заказ на сайте – двойнике, который был заблокирован. Таким же способом была обманута девушка, которая лишилась 5 тысяч рублей при попытке приобрести железнодорожный билет.

Виктор Губанов


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое