Новороссийск Воскресенье, 19 мая
АВТО, 09.05.2024 20:45

Новороссийцев «бортуют» с проектом работ на улице Шоссейной

На улице Шоссейной продолжаются работы по монтажу водопровода. Ранее «Блокнот» уже писал о том, что строительные работы доставляют массу неудобств жителям Южного района и села Мысхако.


На встрече, которая прошла 22 апреля, жители попросили подрядчиков показать проектную документацию, согласно которой работы проводятся. Однако предъявить её гражданам никто не смог, а представители заказчика (ОБД-Инвест) и вовсе не почтили новороссийцев своим присутствием. Тогда глава Южного района Андрей Романченко предложил гражданам собраться еще раз и пообещал пригласить на встречу представителей компании-заказчицы. Как уточняют новороссийцы «Блокноту», встреча действительно состоялась, но проекта они так и не увидели.

- У меня был один вопрос к представителям компании: где я могу ознакомиться с проектом? Потому что земляные работы с использованием техники идут уже рядом с моим домом, а я до сих пор не знаю, согласно какой документации они проводятся. Мне было сказано, что никто не обязан предоставлять проектную документацию всякому, кто её потребуют. Я с этим в корне не согласен и, должен сказать, сотрудники администрации меня в этом поддержали, как гражданин я имею полное право ознакомиться с проектом. Дискуссия было долгой, однако проекта я так и не увидел ни в каком виде. Если честно, у меня имеются большие сомнения насчёт того, что проект вообще есть, - рассказывает житель Южного района Александр.

Работы полным ходом идут не только на улице Шоссейной, но и на улице Адм. Угрюмова, несмотря на то, что, как уже ранее писал «Блокнот», подрядчик пообещал перейти на улицу Угрюмова лишь в конце мая. Тем временем, у новороссийцев накопилась масса вопросов относительно организации подрядчиком самих работ. Видеозаписи, предоставленные жителями, свидетельствуют о том, что имеют место многочисленные нарушения.

- Я буду писать во все инстанции и добиваться того, чтобы наши права никто не нарушал, - предупреждает о своих намерениях Александр.

Он отметил, что на данный момент им уже были написаны заявления в администрацию Краснодарского края, прокуратуру г. Новороссийска, а также в департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края.


Фото и видео от читателя

Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

1
0