Новороссийск Пятница, 02 декабря
Культура, 29.09.2022 18:20

Школьники из Новороссийска вошли в состав жюри кинофестиваля

Хотели бы почувствовать себя членом жюри, оценивающим фильмы на кинофестивале? Посмотреть кино, задуматься над его сюжетом и, зафиксировав эмоцию, сказать: это было весьма неплохо, отличный сюжет, шикарная женская роль!

Именно такая возможность выпала новороссийским школьникам. В период с 24 по 29 сентября они смотрели фильмы в кинотеатре, чтобы потом выбрать лучшую киноленту кинофестиваля "Киномалышок". Впрочем, все вполне логично - на детском фестивале и жюри должно быть соответствующее. 

"Просмотровая" часть "Киномалышка" прошла в Новороссийске в кинотеатре "Нептун", где каждый день крутили фильмы-участники. Билеты на сеансы стоили 0 рублей, и прийти мог каждый желающий.

- В первые же дни - 24 и 25 сентября все билеты были разобраны, причем, в оба зала. 340 мест разошлись моментально. Даже были моменты, когда мы боялись, что придется стулья подставлять. К нам приезжали режиссеры, продюсеры, актеры. Например, известный актер Михаил Сафронов, которого дети хорошо знают по сериалу "Закрытая школа",- прокомментировала "Блокноту" директор кинотеатра "Нептун" Нина Владимировна Кузнецова.


Фото:киномеханик к-т "Нептун", Солошенко Андрей

29 сентября детское жюри из Новороссийска отправилось в Анапу, чтобы подвести итоги фестиваля "Киномалышок" и выбрать лучшие фильмы в разных номинациях. Сегодня у них обсуждение, а 30 числа — оглашение победителей и награждение. В состав жюри вошли 9 маленьких экспертов, учащихся разных школ (из второй гимназии, 24-ой школы ст. Раевской, школы №22). Объединяет их одно — все они посещают занятия в детско-юношеской студии кино и телевидения "Преображение".


– Детям отлично удается справляться с обязанностями членов жюри. Мы готовились к фестивалю, объясняли как оценивать фильмы и что важно учитывать, - рассказала «Блокноту» руководитель студии, а также секретарь жюри Надежда Ивановна Давтян-Недвигина. - Ребята все разные, кто-то уже не один год занимается в нашей студии, кто-то пришел недавно. Тем не менее, все активные.

Надежда Ивановна отметила, что директор кинотеатра "Нептун" Нина Владимировна Кузнецова,  внесла большой вклад в организацию фестиваля в Новороссийске. А также благодарит директоров школ, школьников и их родителей за поддержку. 

Напомним, «Киномалышок» входит в программу ежегодного фестиваля «КиноШок», который традиционно проводится в Анапе уже 31 год. В городе-курорте кинопраздник стартовал 23 сентября и завершится 30 сентября. Каждый день в течение недели гости фестиваля смотрели премьеры и лучшие работы 2021 годы, кино и сериалы. В завершении члены жюри выберут лучшие фильмы в разных номинациях: лучший полнометражный художественный фильм, короткометражный художественный фильм, телевизионный художественный фильм и художественный фильм для детей.  

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2