АВТО, 22.12.2021 21:32

Новороссийским автохамам будет грозить уголовная ответственность

О новых поправках в законодательстве России рассказал спикер Государственной Думы

 В Госдуме намериваются покончить с автохамами на дорогах России. Как объяснили в госдуме, Обычные штрафы таких автохамов не останавливают, поэтому настало время для решительных действий для борьбы с ними. Об этом рассказал спикер Государственный Думы Вячеслав Володин в своем телеграмм-аккаунте:

-  Практически каждую неделю мы с вами видим из средств массовой информации, что по вине лихачей, мажоров на дорогих автомобилях люди становятся инвалидами, погибают. Зачастую ради «хайпа» в социальных сетях они готовы на любые нарушения, не задумываясь, что тем самым рискуют жизнью и здоровьем окружающих. Ситуации, когда лихачи регулярно нарушают правила дорожного движения и не несут наказания до момента, пока не пострадают люди, - недопустимы, - рассказал Вячеслав Володин.

Как пояснил спикер госдумы, необходимые поправки уже были одобрены и в ближайшее время вступят в законную силу. Речь в первую очередь идет о злостных нарушителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и были лишены водительских прав. Володин говорит о таких правонарушениях, как превышение скорости на более чем 60 км/ч или выезд на встречную полосу. Теперь за это может грозить уголовная ответственность вплоть до двух лет лишения свободы.

Помимо этого, в планах госдумы рассмотрение дополнительных меры воздействия на лихачей и внести соответствующие законодательные изменения. Какие именно дополнительные меры будут введены - не уточняется. 


Источник фотографии: БезФормата

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2