Новороссийск Суббота, 25 Января
Происшествия, 10.12.2019 16:32

Новороссийские военные похитили жителя Узбекистана и угрожали убийством

"Законные" преступники вымогали у жертвы два миллиона рублей. 

Новороссийский суд признал виновными троих членов ОПГ в преступлении против свободы личности и собственности. На скамье подсудимых оказались военные гвардейской десантно-штурмовой дивизии, которая располагается в городе-герое, а также неоднократно судимый гражданин РФ.

Следствие установило, что ефрейтор Магомед Байрабеков, рядовой Антон Ефремов и их подельник Александр Имамеев в ноябре прошлого года похитили человека и вымогали у него деньги, угрожая жестокой расправой. Как сообщает "Регион Online", ефрейтор решил украсть своего соотечественника из Узбекистана, чтобы «выбить» из него кругленькую сумму.

Преступная группа напала на жертву в Геленджике, прямо возле дома мужчины. Участники банды избили его, связали и вывезли в лесополосу. Там изверги стали по-настоящему издеваться над похищенным: угрожали, что убьют, если тот не отдаст им два миллиона рублей.

Мужчина не знал, как вести себя в такой ситуации. Он не был должен злоумышленникам, и уж тем более не располагал такими деньгами. Единственное, что у него было – банковская карта, на которой хранилось 150 тысяч.

Не раздумывая, пострадавший отдал кредитку преступникам, но неприятности на этом не закончились. Похитители заставили мужчину покинуть Россию, угрожая убийством. Он уехал обратно в Узбекистан, а злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Но ненадолго. В скором времени полицейские задержали подельника организованной группировки: они нашли Александра Имамеева на территории Карачаево-Черкесской республики. Второго члена банды объявили в международный розыск.

Правоохранители также обыскали место жительства главы ОПГ. В доме Байрабекова нашли патроны, ручную гранату и боевой запал. Как сообщает следствие, все боевые припасы он приобрел в сговоре с Ефремовым.

К счастью, справедливость восторжествовала. Преступники понесут ответственность перед законом за свои деяния. В их отношении возбудили уголовное дело, а суд не стал медлить с окончательным решением.

- В Новороссийском гарнизонном суде двум похитителям назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Их подельник будет осужден на 9 лет, - сообщили в пресс- службе Военного следственного управления СК по Южному округу.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое