Новороссийск Четверг, 23 Января
Общество, 09.12.2019 18:00

Дом рушится на глазах: управляющая компания обманула новороссийцев

Еще в августе в «Блокнот»  обращались жители многоквартирного дома на улице Суворовской, 20. Дом давно удален из региональной программы и должен пойти под снос. Власти не поставили четких сроков расселения. Этим обязаны заниматься сотрудники «Кубаньжилстрой», но насколько это затянется - остается загадкой.

Люди обеспокоены внешним состоянием МКД и неоднократно настаивали на ремонте, но бригада провела его только для «галочки». По факту ничего не изменилось:  те же глубокие трещины на стенах и просевший фасад. Внешний ремонт решили взять на себя пожилые жильцы. 

-  Фото после проведения «ремонта». На все жалобы отвечали, что он выполнен. В итоге пенсионерка, жительница дома, своими усилиями замазывала дыры, - пишет Светлана С. 

WhatsApp Image 2019-12-09 at 17.13.29.jpeg
WhatsApp Image 2019-12-09 at 17.12.43.jpeg

Тогда «Блокнот Новороссийск» связался напрямую с руководителем управляющей компании, которая обслуживает дом. Ирина Позднякова сообщила, что жалобы жителей дома успешно приняты и ремонт должен быть сделан в кратчайшие сроки. 

- Заявка, которая нам поступила от жительницы-пенсионерки совсем не старая. Ей максимум неделя. И мы сразу начали её отрабатывать, - заявила Ирина Эдуардовна в августе 2019. - К концу месяца обязательно всё сделаем. 

Но год заканчивается, а воз и ныне там. Управляющая компания не сдержала обещаний, которые давала жителям на протяжение долгого времени. Ситуация за эти месяцы только ухудшилась.  Возмущенным людям придется встречать праздник в аварийном доме, даже не надеясь на новогоднее чудо в виде ремонта.

- Хочется передать огромный привет УК «Атмосфера» и спросить в канун наступающих праздников, где обещанный ремонт? Дом рушится на глазах! – делится жительница Суворовской,20. – Что же, людям продолжать самим заделывать швы и замазывать стены? 

WhatsApp Image 2019-12-09 at 17.17.07.jpeg
WhatsApp Image 2019-12-09 at 17.17.06 (1).jpeg

Пусть дом и пойдет под снос, никто не знает, когда именно это произойдет. На месте старого строения должны построить новый МКД, куда расселят всех жителей, однако сейчас об этом нет никакой информации. 

Так, управляющая компания просто обвела абонентов вокруг пальца. Для чего сотрудники «Атмосферы» так долго уверяли людей в скором ремонте - до сих пор неизвестно. Видимо, возмущенным пенсионерам снова придется брать дело в свои руки.  

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое