Новороссийск Понедельник, 26 октября
Происшествия, 01.10.2020 10:00

Новороссийские медики спасли малыша, проглотившего две монеты

Медики Городской больницы №1 Новороссийска провели операцию трехгодовалому малышу, проглотившему две монеты.

В приемное отделение медучреждения города-героя поступил маленький пациент. По словам родителей, ребенок проглотил рублевую монету. Но после того, как малышу выполнили R-рафию, стало ясно, что в пищеводе не одна, а сразу две монеты - рубль и 2 рубля

- Любое инородное тело в пищеводе ребенка - это показание к экстренной гастроскопии, неизвестно, где предмет через сутки окажется. Если монета большого диаметра и упирается в стенку пищевода дольше, это может привести к полному разрушению тканей, как от батарейки, нарушится локальное кровоснабжение и образуются пролежни, - рассказали медики в своем аккаунте в инстаграм.

Но ситуация еще осложнялась тем, что ребенок недавно покушал, поэтому врачам необходимо было подождать хотя бы несколько часов.

Операция по извлечению монет проходила эндоскопически под наркозом и длилась около десяти минут. К счастью, монеты успели вытащить вовремя - здоровье малыша не пострадало. Ребенка выписали спустя 2 дня. 

- Уважаемые родители, Вы редко забираете извлеченные предметы, врачи собирают коллекции, и их НЕМАЛО! Берегите детей! - обратились сотрудники больницы к новороссийцам.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое