Новороссийск Суббота, 24 октября
Общество, 30.09.2020 22:00

Самоизоляция для пожилых и масочный режим: Кондратьев продлил режим ограничений

Губернатор Краснодарского края принял решение продлить режим повышенной готовности до 16 октября из-за ситуации с коронавирусом. В регионе по-прежнему сохраняется рекомендация носить маски в людных местах и в общественном транспорте, а лицам старше 65 лет необходимо соблюдать самоизоляцию, чтобы обезопасить себя и близких от вероятности заражения.

Вениамин Кондратьев уже подписал соответствующее постановление о продлении режима ПГ. Подробностями поделились на сайте администрации края. 

- Запрещено проведение деловых мероприятий с числом участников свыше 100 человек. Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным участием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. Жителям старше 65 лет, а также гражданам с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями следует соблюдать режим самоизоляции.

По данным на 30 сентября, общее число зараженных коронавирусом достигло 13987 человек. 278 пациентов скончались от осложнений, 10519 успешно вылечились и выписались из медицинских учреждений. Вот только динамика распространения инфекции вновь стала расти вверх: каждый день диагноз подтверждается в среднем у 90-95 жителей Кубани, а за последние сутки зафиксировали аж 99 новых случаев. О карантине пока речи не идет, так как в краевом Роспотребнадзоре уверяют, что эпидемиологическая ситуация находится под контролем. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое