Новороссийск Понедельник, 26 октября
Общество, 01.10.2020 11:00

Мы готовились: власти Новороссийска о минувшем «потопе»

Заместитель главы Новороссийска Александр Служалый рассказал о подготовке к ливню, который 30 сентября обрушился на город-герой.

Сильнейший залповый ливень за полтора часа принес месячную норму осадков, и по Новороссийску снова потекли бурные грязевые реки. В последнее время каждый дождь в городе-герое заканчивается именно так. 

Никогда такого не было, и вот опять - город затопило, а власти сообщают о том, что готовились к стихии. 

Предупрежден - значит вооружен. Как пишет в своем аккаунте инстаграм Александр Служалый, службы Новороссийска ждали дождь и готовились к нему -  28 и 29 сентября прочищали все ливневки и селеуловители. Но избежать привычного "речного" сценария не удалось:

30 сентября в обед начался залповый дождь: за 40 минут выпало 30 мм осадков при месячной норме в 54 мм. Естественно, произошло подтопление некоторых улиц, но масштабы были бы больше, если б не было соответствующей подготовки.

Также Александр Служалый уверен, что "плохую шутку" сыграл и рельеф нашей местности - с гор неслись камни и земля, забившие и без того едва справляющиеся системы ливнеотведения.

- Конечно, ливневой системе сложно справиться с таким натиском, - соглашается заместитель главы, но о необходимости реконструкции системы ливнеотведения не обмолвился ни словом.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое