Новороссийск Среда, 17 августа
Спорт, 02.03.2022 19:02

Новороссийские лучницы в составе сборной взяли «серебро» на чемпионате мира

В Дубае состоялся чемпионат мира по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. В нем приняли участие 230 спортсменов из 40 стран, включая российскую сборную. В ее состав вошли две новороссийские спортсменки -  Маргарита Сидоренко и Светлана Барабанцева. Путевку  в состав сборной девушки получили благодаря победам в Чемпионате России, который прошел в январе этого года в Орле.

Тогда сложность подготовки заключалась в том, что лучницы готовились к двум дистанциям одновременно. Однако это не помешало им достойно проявить себя на Чемпионате мира и взять серебряную медаль среди женщин.

Отметим, в прошлом году именно Маргарита Сидоренко принесла 114-ую медаль в копилку нашей сборной на Паралимпийских играх в Токио. И это несмотря на травму запястья, которую девушка получила за 1,5 месяца до Игр. 

Эта победа особенно приятна сейчас, когда стало известно о том, что по рекомендации Международного олимпийского комитета,  российских спортсменов стали отстранять от соревнований. Россию уже полностью лишили права участвовать в международных соревнованиях по футболу и хоккею, запретили выступать на мировых и европейских турнирах в фигурном катании, шорт-треке и конькобежном спорте. Сезон лыжных гонок и биатлона для россиян тоже закончился раньше времени.

К сожалению, спорт, который со времен Древней Греции был вне политики, в настоящих реалиях становится одной из главных мишеней, при попытке выяснить отношения. Особенно нелепо сейчас выглядит то, что только в прошлом году МОК поменял девиз — «Быстрее, выше, сильнее» на «Быстрее, выше, сильнее — вместе».

  Кристина Макарова

            Новости на Блoкнoт-Новороссийск
            
0
0
l2