Новороссийск Четверг, 30 июня
Недвижимость, 02.03.2022 05:46

Новороссийцы посчитали, во сколько обойдется ипотека в «новых реалиях»

Чтобы взять в ипотеку квартиру по актуальным ценам, нужно иметь доход в районе 80 тысяч рублей. Это по подсчетам ипотечного калькулятора в Сбербанке. 

С 1 марта российские банки повысили ставку по ипотеке: теперь она составляет не менее 18%. Жители Новороссийска решили рассчитать, сколько понадобится денег для того, чтобы приобрести среднестатистическую квартиру с первоначальным взносом в полмиллиона. Ежемесячный платеж для жилья стоимостью 4 500 000 рублей составил 64,7 тысяч.



- Ипотека в новых реалиях выглядит так. Расчет был на квартиру стоимостью 4 500 000 руб, первоначальный взнос 500 000, срок - 30 лет. Заманчиво, да? - делятся подписчики местного Telegram-канала. 

Средняя цена "вторички" в Новороссийске, согласно объявлениям на "Авито", как раз составляет примерно 4,5 миллиона рублей в зависимости от района. В центре города и в Южном районе стоимость выше - ориентировочно от пяти миллионов и более. Так, чтобы взять в ипотеку квартиру за 5 500 000 рублей, следует зарабатывать ежемесячно почти 104 тысячи. Такой расчет, внимание, на 30 лет предоставил тот же "сберовский" калькулятор. 



Центробанк РФ резко повысил ипотечные ставки. Согласно официальным сведениям, такое решение приняли для того, чтобы поддержать экономику страны и стабилизировать положение на рынках недвижимости. При этом все льготы на приобретение ипотечного жилья сохраняются, изменения коснулись только стандартных программ. Специалисты утверждают, что повышение ставок на ипотеку в любом случае повлияет на стоимость квартир. Одни могут еще больше подняться в цене, другие - резко подешеветь. 

Источник фото: Яндекс.Дзен

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2