Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 27.01.2020 17:58

Новороссийская епархия и социально-педагогический колледж реализуют проект «Молодёжное сестричество»

С 2014 года 30 студенток Новороссийского социально-педагогического колледжа совместно с епархией реализуют программу по духовно-нравственному воспитанию студентов, разработанную по поручению министерства образования Краснодарского края.

Одной из форм сотрудничества колледжа и епархии является волонтёрское движение «Молодёжное сестричество». Как сообщает пресс-центр Новороссийского социально-педагогического колледжа, движение развивается стремительно из-за неравнодушных активистов, обладающих  желанием делать добро людям.

- Благодаря Самариной Екатерине Викторовне молодёжь из социально-педагогического колледжа г. Новороссийска стала принимать активное участие в реализации данной программы. Ребята устраивали праздники детям и даже показывали кукольный театр! – вспоминает зарождение «Молодёжного сестричества» в городе руководитель сестричества при первой городской больнице иерей Роман Хотков.

Дети, к которым приходят волонтёры, нуждаются не только в материальной поддержке. Им также важно получить духовную помощь.

В молодежном сестричестве представительницы православной службы «Благостыня» не только продолжают традиции духовно-нравственной школы, но и преумножают их, а также делятся желанием добродетельности с такими же неравнодушными людьми.

Часто волонтёры проводят для добровольцев мастер-классы по созданию поделок, а также беседы о предстоящих игровых программах для детей и решают организационные вопросы.

- У нас есть надежный тыл – это сестры милосердия, а ещё это улыбки детей и слёзы мам ребятишек, которые на сделанных поделках пишут: «Мама, я тебя люблю!» - делится своими впечатлениями преподаватель НСПК, организатор проекта «Молодёжное сестричество» Инна Подгорная.

Проект уже может говорить об успешном существовании, ведь в конце 2018 года он был представлен на торжественном закрытии «Года Добровольца» в г. Краснодаре, а уже весной 2019 года администрация г. Новороссийска наградила проект гранатом для более эффективной реализации своей деятельности.

Благодаря поддержке муниципалитета волонтёры смогли пошить форму для служения в отделении детской хирургии, а также закупили необходимые материалы для игр и поделок.

Диана Занора


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое