Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Общество, 22.01.2020 14:30

Лицо парня, пострадавшего в ДТП, новороссийские врачи собирали по частям

Недавно в Первую городскую больницу медики доставили пациента с очень серьезными травмами. 18-летний парень попал в страшную аварию, в результате которой он по счастливой случайности остался в живых. Шансы пациента были минимальными: врачи диагностировали сильную черепно-мозговую травму, ушиб легких и повреждение нижних конечностей. Самое страшное было с лицом. Как сообщают сотрудники больницы, оно буквально превратилось в кашу - у парня переломало нос, глазницу и скуловые кости, от удара разорвало глазные яблоки. Казалось, что спасти пациента уже невозможно, но медики не сдавались и верили до последнего, что юноша все-таки будет жить.

Над спасением молодого парня работало несколько бригад врачей. После тщательного обследования пациенту провели сложнейшую операцию, которая шла долгие 6 часов. Лицо пострадавшего собирали "из того, что осталось": медики вживили ему несколько титановых пластин и сеток, работая над восстановлением переломанных костей. Кости составляли из осколков и фрагментов, после чего сделали парню новый нос, собрали челюсть и зашили порванные глазные яблоки. 

Тяжелая операция прошла успешно, но восстановить зрение молодому новороссийцу врачи так и не смогли. Он получил слишком серьезные повреждения, которые привели к полной слепоте и деформации орбит. Парень провел в больнице 22 дня под строгим надзором медиков, а теперь вернулся домой и начал глубокий курс реабилитации. Перед Новым годом сотрудники медучреждения отметили положительную динамику - пациент пошел на поправку. 

- Грубых деформаций и уродств лицевого скелета не было, носовое дыхание через левый ход восстановилось. Через полгода встанет вопрос об окончательной коррекции лица и восстановлении дыхания, - сообщили в пресс-службе Первой городской больницы. 

Пусть парня ждет долгий и тернистый путь восстановления, результат ошеломляющий. В очередной раз новороссийские врачи сложнейшим путем сохранили жизнь своего пациента, который, казалось, уже был обречен на гибель. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое