Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Общество, 23.01.2020 14:35

Мошенники не оставляют новороссийцев ни на день

Дистанционное мошенничество в Новороссийске стало обыденностью. На телефоны горожан часто поступают подозрительные звонки: то родственник попал в беду и  нужны деньги, чтобы откупиться, то обрывают провода из "банков" с требованием погасить задолженность. Но в большей мере все эти звонки - обычный фейк от злоумышленников. 

Так, полицейские города-героя вновь зарегистрировали несколько фактов телефонного мошенничества. Люди, не задумываясь, делятся своими конфиденциальными данными, диктуют номера и скрытые цифры от банковских карт, после чего теряют все свои безналичные сбережения. Суммы ущерба самые разные - от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей, кому как "повезет". 

Как сообщают правоохранительные органы, за прошедшие сутки сразу двое новороссийцев стали жертвами липовых банкиров. Злоумышленники угрожали людям блокировкой личных счетов, а также обманывали при покупке товаров через интернет. Например, пользователь сети хотел что-то себе приобрести на одном из популярных сайтов и перевел деньги на счет знакомого, но потом выяснилось, что аккаунт, с которого пришло заманчивое сообщение, был взломан мошенниками. 

Пресс-служба УМВД по Новороссийску напоминает: 

- не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера, даже сотрудникам банка; ни один сотрудник банка не имеет права спрашивать PIN – код

- не храните PIN – код рядом с картой

- не совершайте покупки на сайтах, не внушающих доверия или требующих предоплату

- подключите  СМС-информирование и отслеживайте все операции, совершенные с вашей карты

Подобная неприятная ситуация может случиться с каждым, поэтому необходимо быть бдительными и осторожными. 

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое