Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 19.05.2022 18:23

Что делать со спиленными ветками, всё ещё пытаются решить новороссийские депутаты

Пора массовых субботников закончилась, но работы по наведению порядка в различных районах Новороссийска ещё продолжаются.

В связи с этим жители регулярно встают перед вопросом: а что делать со спиленными во время санитарной обрезки кустов и деревьев ветками? Жечь нельзя – штраф. Относить на контейнерную площадку нельзя – тоже штраф. Администрация предлагает горожанам вызывать «лодку» или бункер, что стоит денег. Но нередко новороссийцы приводят в порядок либо придомовую территорию, либо и вовсе муниципальную: управляющие компании и администрация не всегда успевают «отработать» сразу весь город.

По мнению депутатов, такое отношение к волонтёрским настроениям новороссийцев могут напрочь отбить желание у горожан следить за порядком. Уже несколько месяцев на комитете Думы по вопросам ЖКХ звучит предложение либо отменить штрафы, либо возложить расходы за заказ бункера на администрацию, но у чиновников имеется контрпредложение – закупить веткоизмельчители. Да не простые, а за 1,5 миллиона рублей (по старым ценам). Чтобы из щепы можно было делать паллеты, например, или брикеты для растопки печей.

Но пока администрация запросит и получит коммерческие предложения, пока она отыграет торги, закупит и начнёт использовать веткоизмельчители, пройдёт немало времени. А для Новороссийского внутригородского района, представленного частным сектором, вопрос утилизации веток стоит остро уже давно.

- На весь Новороссийский район – всего один измельчитель! Ну как так можно?! – возмущается депутат от Гайдука Наталия Боровская.

К конкретному решению по данному вопросу на заседании комитета прийти не удалось. Вероятно, депутаты снова вернутся к его рассмотрению, но уже через месяц – в июне. А пока администрация будет готовиться к торгам и закупке нового оборудования.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума Новороссийска  Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
l2