Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 20.01.2023 12:36

Новороссиец въехал в припаркованное авто и скрылся с места происшествия

В редакцию «Блокнота» обратился житель города Григорий. Он попал в такую ситуацию, когда водитель, ударивший его авто, скрылся с места ДТП. И теперь молодой человек разыскивает очевидцев.

- 18 января в 13:45 я припарковал автомобиль vw jetta по улице Энгельса, д 55, заехал перекусить. Прошло буквально пару минут - сработала сигнализация. Вышел на улицу и обнаружил повреждения автомобиля. Произошло ДТП с моей припаркованной машиной, водитель, который столкнулся с моим автомобилем, просто скрылся с места происшествия. Я вызвал ДПС, они приехали. На вопрос: «Искать водителя же будете?», услышал такой ответ: «А кого? У нас ничего нет, найдете видео или что-то, приносите в роту ДПС, всего доброго». Прошу откликнуться водителей, которые стали очевидцами. Предположительно аварию совершил водителя такси, машина у него белая, наверное, русского автопрома. Номер моего ТС С402АН193.

Мы связались с Натальей Мельниковой, старшим инспектором по пропаганде БДД капитаном полиции.

- Что делать молодому человеку в такой ситуации?

- Начнем с того, что розыскные мероприятии сотрудники ДПС проведут самостоятельно, да, конечно, они могли попросить помочь: предоставить видео, телефоны очевидцев, но это не обязанность граждан. Сотрудники будут сами проводить розыскные работы

- Как себя нужно вести, если авария на дороге все же произошла?

- В первую очередь – остановиться и выставить знак аварийной остановки. Скрываться с места происшествия нельзя. Если вы стали участником ДТП, то Вам необходимо запомнить марку и номер машины, с которой Вы столкнулись или которая задела Вас. Запомнить приметы водителя и особенности авто. Если у Вас есть камера на машине – половина проблем решена, но лучше все фиксировать и на телефон. Когда вы установите знак аварийной остановки, позвоните в поту ДПС по номеру 8 8617 26 0202. Инспектор принимает обращения круглосуточно. Пока рота ДПС будут ехать, поговорите с очевидцами, свидетелями данного ДТП, запишите их имена и телефоны, чтобы потом с ними можно было связаться. Может быть, у какой-то машины поблизости с видео регистратор, посмотрите внимательно. В городе есть много мест, где уже стоят камеры. И в этом году еще установят. Бывают случаи, когда автомобиль сталкивается с припаркованным автомобилем. Такие случаи тоже имеют место быть. И часто виновник аварии покидает место происшествия. По факту ДТП возбуждают административное дело и разыскивают водителя данного происшествия. Что касается выплат страховой компенсации, если у вас Каско – проблем вообще нет. Страховку выплачиваю сразу, а для других страховщиков нужно взять документы в роте ДПС по факту возбуждения административного дела или о его прекращении. Если виновник не будет найден – страхловку платить не будут.

«Блокнот» призывает всех водителей ездить аккуратно. Быть внимательным на дороге - задача каждого, и водителя, и пешехода и даже пассажира. Бывает вовремя сказанное слово, может спасти вашу жизнь. «За рулем нельзя спешить!» - не забывайте про это золотое правило. И будьте внимательны на дороге.

Это обращение прислал нам читатель. Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00

Фото прислал читатель 

Алеся Студенец 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2