Новороссийск Четверг, 02 февраля
Общество, 20.01.2023 11:20

Депутаты предложили внести поправку, которая освободит от призыва некоторых новороссийцев

Министерство обороны готово поддержать изменения в законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» для определённой категории мужчин. И если ранее оборонное ведомство «тормозило» такого рода поправки, то теперь ситуация поменялась.

Стало известно, что от призыва хотят освободить отцов детей-инвалидов и тех, кто является единственным ребёнком одиноких родителей-пенсионеров. Об этом сообщила депутат Нина Останина, ссылаясь на разговор с главой думского комитета по обороне Андреем Картаполовым.

Количество детей в семье, которое освобождает мужчину от мобилизации остаётся неизменным – четыре:

-…но правительство согласилось поднять возраст старшего ребенка с 16 до 18 лет,- сообщает Нина Останина.

Продвижение вперёд подобных поправок активисты и инициативные группы связывают, прежде всего, с ударом ВСУ по зданию ПТУ в Макеевке, где в ночь с 31 декабря на 1 января находилось большое количество мобилизованных россиян. В числе погибших был муж одной из участниц движения «Мы рядом» из Самарской области. Семейная пара воспитывала двоих детей – один из них с диагнозом ДЦП. После трагедии в новогоднюю ночь в зоне СВО, инициативная группа «Мы рядом» обратилась к президенту и руководству Минобороны повторно, с просьбой пересмотреть правила мобилизации.

Фото:adygei.er.ru


Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2