Происшествия, 14.05.2022 16:35

Новороссиец «под шумок» обокрал переезжающих соседей

Житель Новороссийска украл у соседей все, что оказалось не прикручено к полу. 

Переезд - всегда суматоха. В эти моменты очень тяжело уследить за всеми вещами: все нужно разложить по коробкам, ненужное выбросить, мебель вынести в подъезд, найти грузчиков.. А если где-то рядом еще есть сосед, который метит на ваше имущество, тогда вообще пиши пропало. 

Именно такая ситуация произошла с одной из семей из Новороссийска. 40-летний мужчина, проживавший с ними в одном многоквартирном доме, похитил у людей деревянный каркас кровати и бытовые приборы на общую сумму порядка 20 тысяч рублей. Как сообщают в пресс-службе УМВД города-героя, местный житель обокрал своих соседей во время их переезда. Некоторые вещи люди выставили на первый этаж, видимо, в ожидании грузоперевозок, но сосед оказался значительно быстрее. 

- По данным следствия, обвиняемый похитил имущество соседей, которые осуществляли переезд. Находясь в подъезде многоквартирного дома, мужчина убедился, что за его действиями никто не наблюдает и похитил деревянный каркас кровати, а затем, спустившись на первый этаж, завладел бытовыми приборами на общую сумму около 20 000 рублей, - поделились в ведомстве. 

Вернуть законным владельцам удалось только часть похищенного имущества. Что касается предприимчивого вора - на него уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении: такую меру пресечения избрали на время предварительного следствия. 

Согласно информации пресс-службы УМВД Новороссийска, жителю города может грозить до пяти лет лишения свободы за совершенное преступление. 

Ранее "Блокнот" писал, что за четыре месяца 2022 года правоохранители Новороссийска изъяли из незаконного оборота около 14 килограммов наркотических веществ. За этот период выявлено более 270 фактов незаконного оборота наркотиков, к административной ответственности привлечены 269 человек. Среди всех преступлений 148 - особо тяжкие. Конкретно со сбытом запрещённых веществ связано 153 дела во временной промежуток с января по апрель. 

Источник фото: perrybundylaw.com

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2