Новороссийск Среда, 10 августа
Экономика, 13.05.2022 20:35

Минэкономики: у новороссийцев одна из самых высоких зарплат по краю

Статистика говорит сама за себя: в Новороссийске средняя зарплата с начала года составила почти 55 тысяч рублей. 

Город-герой стал вторым лидером по средней заработной плате по Краснодарскому краю. Согласно подсчетам специалистов Министерства экономики региона, с января-февраля 2022 года усредненный показатель зарплаты в Новороссийске достиг суммы в 54 тысячи 800 рублей. Это, по данным экспертов, на 16,7% выше уровня по всей Кубани. Только в сравнении с прошлым годом "зарплатная" статистика в городе у моря увеличилась на 8,3%. Вот только далеко не все жители, по правде говоря, смогли почувствовать взлет доходов. 

Больше, чем в Новороссийске, получают только в Краснодаре: краевая столица опередила наш город всего на пару тысяч рублей. Средняя зарплата там составляет 57 тысяч 600 рублей. На третьей позиции среди богатых городов края оказался Сочи, там средний уровень дохода составляет 53 тысячи 100 рублей. Пятерку лидеров замкнули Северский и Темрюкский районы, где усредненные зарплаты - 47,6  и 49,9 тысяч рублей соответственно. 

Средняя заработная плата по Краснодарскому краю на сегодняшний день достигла 46 900 рублей. По данным Минэкономики Кубани, показатель возрос на 12,6% по сравнению с 2021 годом. Получается, жить мы стали лучше? Или это незаметно из-за повышения цен на продукты.. Здесь каждый решит сам. 

"Блокнот" постарался выяснить, кто же те самые счастливчики, чья зарплата в Новороссийске превышает 50 тысяч рублей в месяц. Для этого мы открыли сайт бесплатных объявлений "Авито". Опубликованные сведения, мягко говоря, удивили. Больше всего предлагают агентам и менеджерам недвижимости: в районе 100-250 тысяч рублей. Чуть ниже зарплаты у штукатурщиков и фрезеровщиков - средняя заработная плата варьируется от 50 до, внимание, 220 тысяч рублей. Разброс внушительный. 

Высокая оплата труда у риэлторов. В разных компаниях предлагают от 60 до 100 тысяч рублей. Ближе всего к этой отметке приблизились водители категорий D, C и E, а также машинисты эвакуаторов. 

У продавцов, будь то одежда, продукты или косметика, средняя заработная плата в Новороссийске варьируется от 25 до 40 тысяч рублей. Во многом з/п продавцов зависит от процентов продаж. Примерно такие же деньги получают баристы, бармены и кухрабочие. 

Источник фото: u-f.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2