Новороссийск Пятница, 30 октября
Общество, 16.07.2020 18:00

Ни пройти, ни проехать: дорога в Новороссийске вся состоит из латок

Две вечные проблемы Новороссийска – дороги и вода. Что происходит, когда эти проблемы пересекаются, отлично знают жители улицы Гражданской в Восточном районе.

В редакцию «Блокнот» обратилась Нина Евсюкова. Жительница рассказала, что им, в отличие от других жителей Восточного района, ещё повезло. Но именно это и привело к тем разрушениям, которые они ежедневно видят своими глазами и обходят своими ногами.

Нина рассказала «Блокноту», что при прокладке сетей водоснабжения в районе, где она проживает, не были соблюдены технологии. По словам жительницы, трубы укладывали без какой-либо подушки прямо на скальные породы. А как раз из-за того, что Гражданская – одна из самых просторных улиц Мефодиевки, по ней часто ездят большегрузы. Под их весом снимается асфальтобетонное покрытие, а вместе с ним – ломаются трубы.

Жители утверждают: протечки здесь бывают минимум раз в неделю. Приезжают бригады «Водоканала», устраняют утечку, засыпают яму щебёнкой и… уезжают.

- У нас вся улица в латках, все трубы на хомутах. Мы не знаем, что попадает в систему водоснабжения во время прорывов, и что мы пьём, - переживает Нина.

Больше всего её беспокоит, что даже глава Восточного района Наталья Михайловская равнодушна к проблеме. Нина вспомнила лишь один раз, когда Наталья Владимировна приезжала, пообещала держать вопрос на контроле, и больше на этой улице её никто не видел.


В «Водоканале» редакции сообщили, что, действительно, проблема есть, причём достаточно серьёзная, и о ней знают. Водопроводные сети, проходящие через улицу Гражданскую, внесены в перечень ожидания реконструкции. Когда появится достаточное финансирование, специалисты сразу же приступят к модернизации водопровода в соответствии со всеми нормами и требованиями. А пока что сотрудники «Водоканала» пообещали прислушаться к жалобам жителей на отсутствие восстановления асфальтобетонного покрытия после произведения ремонтных работ.

Если вам есть чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое