Общество, 21.05.2020 21:25

Тысячи новороссийцев ходят на остановку через дырку в заборе

Ситуация, когда застройщик обещает покупателям золотые горы, превращающиеся потом в горы проблем, - классическая для Новороссийска. Теперь в этом убедились и жители относительно нового ЖК «Взлётный», расположившегося в районе 14-ого микрорайона на проспекте Дзержинского.

В редакцию «Блокнот» обратилась жительница ЖК «Взлётный» Ксения Руковичникова. Она рассказала и даже показала, какую полосу препятствий приходится ежедневно преодолевать тысячам жителей комплекса, чтобы добраться хотя бы до импровизированной остановки.

- Мы въехали в ЖК «Взлётка» два года назад. Примерно через полгода после этого рядом с нашим домом оградили территорию металлопрофильным забором. Мы, естественно, удивились. Застройщик (ВКБ-Новостройки – прим. ред.) показывал нам красивые проспекты с проектом комплекса. На ныне огороженном участке должна была находиться зелёная зона с лавочками и детскими площадками. Сейчас же застройщик и управляющая компания (ООО «УК «Малая Земля» - прим. ред.) говорят, что, оказывается, этот участок был выкуплен ранее, - рассказывает Ксения.

Публичная кадастровая карта показывает, что участок не только был выкуплен (причём, как известно "Блокноту", с муниципальных торгов, и застройщик ЖК "Взлётный" не имеет к этому никакого отношения, но об этом мы расскажем в следующих публикациях), но ещё и размежеван. Часть территории идёт под строительство магазинов, другая же является территорией общего пользования. И почему эта вторая часть, а именно участок 23:47:0000000:5064, огорожена забором, непонятно.

Для жителей ЖК «Взлётный» этот забор стал настоящим препятствием. Для того, чтобы сесть на маршрутку, им приходится лезть через дырку в заборе.


Примечательно и то, что здесь нет ни пешеходных переходов, ни светофоров и знаков дорожного движения, ни остановочного комплекса. Хотя рядом стоит остановка в ещё хорошем состоянии. Правда, общественный транспорт через неё уже давно не ходит. Так и простаивает, хотя нуждаются в ней жители нескольких многоквартирных домов.

По словам Ксении, остановку им ещё в прошлом году обещал замглавы Александр Яменсков. Но, по мнению жительницы, перенести остановку через 50 метров и сделать её законной – слишком времязатратное мероприятие.

Помимо этих проблем, у жителей ЖК «Взлётный» есть ещё целый список того, в чём они видят расхождения с действующим законодательством. 20 мая около 40 жителей организовали сход, чтобы подписать коллективное обращение в прокуратуру и администрацию города и края. Об этом сходе и других проблемах, с которыми столкнулись новороссийцы, «Блокнот» расскажет в следующей публикации в ближайшие дни.

Алиса Селезнёва



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2