Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 22.03.2022 10:48

НЭСК довёл жительницу Новороссийска до одиночного пикета отключениями света

В течение четырёх лет свет у Юлии Шейн, проживающей в районе Казачьего поля в Цемдолине, выключают в среднем раз в неделю, и минимум – на 4 часа. Иногда без света приходится сидеть сутками.

Юлия и другие инициативные жители неоднократно писали коллективные обращения по данному поводу на имя главы администрации и губернатора, но результата это так и не принесло.

- Наша линия (мы подключены к сетям "НЭСКа") страдает ещё не так сильно, как, например, линия, на которой «живут» мои родители, подруги и соседи. У них свет отключают чаще, но не на такой продолжительный период. У нас чуть реже, но отключения более долгие, - рассказывает корреспонденту «Блокнота» Юлия. – Периодически горит техника, у людей выходят из строя трансформаторы. Это так надоело! И я понимаю, что такая проблема не только у нас, в районе Казачьего поля, но и по всему городу. Поэтому я и решила выйти на пикет.

Юлию можно было увидеть с плакатом «ХВАТИТ держать наши дома без электричества! Приморский район» 21 марта напротив здания администрации. Женщина простояла на пикете более полутора часов.

- Пообщалась с представителем администрации, он сказал, что в курсе нашей проблемы, приглашал пройти написать заявление на имя главы. Потом пришёл полицейский, взял объяснение, почему я стою тут. Сказал, что я ничего не нарушаю, главное не собираться толпой. Ещё сказал, что поддерживает, но вряд ли это поможет. Я ответила, что нужно распространение в соцсетях, в том числе, вот и стою, - делится впечатлениями от пикета Юлия.

Для неё это не первый и, как стало понятно из разговора, не последний пикет.

- Я просто устала молчать. Говорят: «Нельзя. Опасно». А я не боюсь осуждения! Напротив, я ждала поддержки, даже в какой-то степени хотела показать пример. В целом, всё прошло спокойно, как я и ожидала. Другого и не представляла, - продолжает Юлия.

Жительница Новороссийска уверена: как только проблеме начнут придавать больший резонанс, у поставщиков электроэнергии не будет иного выхода, как, наконец, приступить к её решению. Ведь большинство жителей частного сектора на Казачьем поле, как и в других районах города, полностью зависят от электроснабжения: здесь мало кто подключен к сетям газоснабжения. Во-первых, подключиться к газу дорого. Во-вторых, люди уже привыкли жить на электричестве, и, по мнению Юлии, имеют на это полное право. Всё-таки все они получали технические условия на подключение и оплачивают электричество.

- Если сейчас проблему не решить, впоследствии будет ещё хуже. Достраиваются две высотки в районе «Ленты», строятся «Красина» и «Мята». Это же какая нагрузка на сети! И мы все прекрасно понимаем, что жители многоквартирных домов будут в приоритете по сравнению с частным сектором, потому что там плотность населения больше. Поэтому будем дальше работать!

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0