Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 21.03.2022 16:51

Ветреная слава: новороссийский норд-ост дошел до Первого канала

Сорванные крыши и баннеры, летающие мусорные контейнеры и даже остановки, вырванные с корнем деревья.. В Новороссийске прошел норд-ост. В эти выходные ветер был настолько сильным и сокрушительным, что события в городе-герое дошли до Первого канала. 

В новостях показали кадры, которые запросто могли шокировать жителей других городов. В эфир вставили многострадальную остановку на "Мамайке", поврежденные крыши и фасады домов, а также "ГАЗель", опрокинувшуюся прямо на дороге в районе "Самолета". Это далеко не все последствия норд-оста. Ветер уже стихает, однако режим повышенной готовности в Новороссийске будет действовать вплоть до 23 марта. На всякий случай. 



Новороссийцы давно привыкли к таким погодным явлениям, потому что норд-ост у нас чересчур частый гость. Тем не менее, стихия обрушилась не только на южный город-порт. Как сообщили в утреннем выпуске Первого канала, выходные обернулись ЧП в казахстанском Петропавловске. Там сильный ветер почти уничтожил одну из труб котельной. К счастью, никто не пострадал, но последствия "расхлебывают" до сих пор. 

А в Новороссийске после бури ожидается долгожданное потепление. Согласно прогнозам погоды, уже в ближайшие дни температура воздуха в городе поднимется до +10 градусов. Сейчас на улице +6, спокойно и почти безветренно. Даже не верится, если вспоминать вчерашний день. 



По данным синоптиков, в город-герой совсем скоро придет настоящая весна. Холода, осадки и ледяной ветер слишком надолго задержались на побережье. Недавно "Блокнот" писал, что из-за температуры воздуха Черное море не успевает прогреться. Согласно сведениям из открытых источников, сейчас показатели значительно ниже, чем среднестатистической зимой. 

- В Черном море в бухтах Анапы, Новороссийска, Геленджике, Туапсе - от +5 до +8 градусов. Теплее всего вода в Сочи и Туапсе, здесь она прогрелась до +9 градусов, - сообщали ранее в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ниже +9 градусов Черное море охлаждается только в редких случаях. Учитывая все происходящее, есть все основания предполагать, что этим летом курортный сезон начнется позднее, чем обычно. Однако погода у нас непредсказуема. Возможно, уже скоро в южные города придет настоящая жара, и жители края, а в частности и Новороссийска, будут скучать по морозным мартовским денькам. 

Источник фото: nat-geo.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0