Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 09.08.2022 10:41

Нелетное лето: аэропорты юга остаются закрытыми

Еще в начале лета у многих “теплилась” надежда, что рано или поздно аэропорты южных городов откроются для полетов, а вместе с ними и улучшится транспортная доступность. Еще весной этого года, РЖД предусмотрительно запустил дополнительные составы в сторону Краснодарского края, а к началу туристического сезона появились еще и автобусные туры на черноморские курорты. Уже тогда стало понятно, что в скором времени возобновления работы воздушных гаваней Краснодара, Геленджика и Анапы ждать не стоит.

Начиная с 24 февраля этого года открытие аэропортов переносится каждую неделю. На этот раз Росавиация продлила ограничения до 17 августа.

Временно ограничены полеты также в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные воздушные гавани страны работают штатно, сообщает пресс-служба Росавиации.

Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний.

Единственным работающим аэропортом в Краснодарском крае остается Сочи - временный южный хаб.

Вместе с тем, пока не работают аэропорты, россияне продолжают прибывать в Краснодарский край на личных автомобилях, что становится причиной многокилометровых пробок.

“Блокнот” уже писал о том, что традиционно огромная пробка ежедневно образовывается и на въезде в Геленджик - на Сухумском шоссе. Затор на протяжении нескольких километров - от села Виноградного и до пересечения с улицей Адмирала Серебрякова. Между тем, машины стоят в направлении побережья Черного моря. В обратную же сторону путь более менее свободен. 


Кристина Макарова

Источник фото: ru.freepik.com


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2